Мужские заболевания и современные медицинские технологии

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Традиционная радикальная хирургическая операция по удалению раковой опухоли простаты длится три-четыре часа, после чего больной находится неделю-две в больнице, затем следует долгий период выздоровления. Однако есть новый способ лечения, кото­рый проводится В амбулаторных условиях и занимает не более од­ного часа.

• Используя ультразвуковое сканирование как смотровой экран,  вводятся в простату маленькие капсулы, содержащие радиоак­тивный палладий.  В течение примерно 17 дней капсулы излучают максимальную дозу радиации, затем постепенно становятся инертными. Тем не менее, семнадцати дней, как правило, достаточно для того, чтобы эффективно разрушить отек. Получив смертель­ную дозу облучения, отек спадает, омертвевшие ткани постепенно рассасываются.

Являясь более мощным и точным средством, данный терапевтиче­ский метод даже более эффективен, чем традиционная лучевая те­рапия. В первом случае предстательная железа непосредственно получает облучение мощностью в 20 тысяч рад, в то время как в результате традиционной лучевой терапии, излучение мощностью 7 тысяч рад направляется на область таза, где расположена пред­стательная железа. Поскольку палладиевые частицы излучают ра­диоактивные лучи на расстояние всего лишь несколько сантимет­ров, отек можно подвергнуть более высокой дозе облучения без ри­ска поразить другие близлежащие ткани.

Новый способ лечения предлагает такой же процент успеха и уровень выживаемости, как и другие тера­пии. Но этот способ является безболезненным, в отличие от лучевой те­рапии полностью лишен побочных эффектов и необходимости длитель­ной госпитализации, как при хирургическом вмешательстве.

Пациенты сразу после процедуры направля­ются домой, на следующий день играют в гольф и возвращаются на свое рабочее место через неделю.

Пока данный метод не имеет  широкого применения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить