Простые маски для быстрого роста волос

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для приготовления первой маски, вам потребуется столовая ложка репейного масла, столовая ложка любого бальзама для волос, и столовая ложка настойки на стручковом перце, которую нужно приготовить предварительно. Эти ингредиенты нужно тщательно смешать до получения однородной массы, а затем просто нанести на кожу головы, аккуратно распределяя массу, но не втирая, сверху обмотать пищевой плёнкой или надеть полиэтиленовый мешочек, прекрасно, если у вас есть шапочка для душа - её можно использовать вместо полиэтилена; поверх нужно намотать полотенце и подержать эту маску на голове в течении 30 минут.

По истечении времени средство нужно смыть тёплой водой, а затем - просто хорошо промыть голову с обычным шампунем.

Маска способствует усиленному росту волос, кроме этого, обладает прекрасным укрепляющим эффектом. Применять такую маску нужно дважды в неделю, курс - месяц, затем перерыв в два месяца и курс можно повторить. Следующий перерыв - не менее полугода.

Для приготовления перцовой настойки вам понадобится 2 маленьких свежих стручка жгучего перца или 1 сухой стручок; 1/4 стакана медицинского спирта + 3/4 стакана кипячёной воды или 200 мл водки. Перец измельчить, переложить в ёмкость, залить водкой или спиртом с водой, а затем тщательно закрыть и убрать на 2 недели в прохладное тёмное мест. По истечении срока, процедите настойку через 2-3 слоя марли и уберите в прохладное тёмное место до использования.

Ещё одна маска поможет не просто сделать ваши волосы пышными и ускорить их рост, эта маска показана при повышенной жирности волос и готовится так же просто, как и предыдущая.

1 стручок молотого жгучего перца смешать с четырьмя ложками мёда, нанести на кожу головы, а далее - так же, как и в первом варианте. Единственно, на что нужно обратить внимание - если появилось нестерпимое жжение, маску срочно смойте тёплой водой и тщательно промойте голову.

В первом и втором случае, перед нанесением маски голову нужно промыть и хорошо просушить.

И ещё один вариант:

2 столовые ложки облепихового масла, смешать с 2-мя столовыми ложками сахара и 2-мя столовыми ложками готовой горчицы домашнего приготовления, развести полученную смесь 2-мя столовыми ложками горячей воды и нанести на кожу. Дальше так же, как и в первых двух вариантах. Единственно, что нужно знать - после этой маски волосы не так быстро становятся жирными. Курс - 1 в неделю в течении 2 месяцев, затем - перерыв 2 недели и можно курс повторять снова.

Если у вас волосы сухие и ломкие, такую маску можно делать не чаще, чем раз в 10 дней.

Если волосы слишком быстро становятся жирными, такую маску нужно применять 1 раз в 5 дней.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить