Развивайте свой интеллект

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Один из быстрых способов поднять уровень своего интеллекта, это за­быть о своем прежнем коэффициенте интеллектуальности. Интеллект ни в коей мере не должен определяться результатами теста, напротив, только наличием многих способностей, которые вы можете использо­вать для учебы и прогресса в жизни, способностей, которые вы може­те у себя развить.

Умственные способности - есть нечто реальное только тогда, когда вы способны с их помощью что-либо делать в этом мире.  Каждая минута, каждый час и день в вашей жизни - проверка ваших умственных способностей.

И самый короткий путь к высшей шкале этого теста - это понять, как на деле применить большинство ваших умственных способностей, а совсем не то, что о них думают другие.

Определите семь типов интеллектуальности. Исследование, прово­димое в течение последних десяти лет, открыло наличие, как мини­мум, семи различных типов человеческой интеллектуальности, каж­дый из которых относится к различному типу обучения. Тест на уро­вень интеллектуальности провернет только два ее типа (речевые и логические - математические навыки). Оставшиеся пять (музыкальный, визуальный, двигательный, межличностный и внутриличностный) предлагают действенные пути к знанию. (Ниже идет подробное описа­ние, что означает каждый из этих типов). До­статочно легко можно выяснить, какой у вас тип умственных способно­стей, просто нужно потратить немного свободного времени в течение двух дней, делая записи о своих любимых занятиях и о том, как вы пришли к ним. Может, вы взялись за вязание после разговора со своей матерью? Возможно, вы занялись альпинизмом, прочитав книгу о мужественных покорителях горных вершин? Посмотрите, что наиболее характерно для вас. Это - ключ к разгадке, каким образом вы предпо­читаете учиться.

Определите свой стиль учебы. Примените свои учебные навыки на практике, сравнивая их с определенным типом умственных способно­стей. Обратите внимание, каким образом каждый из нижеследующих типов будет учиться удару в гольфе.

  • Лингвистики (изучающие язык) будут слушать кассеты или приобретут книги, где описываются наилучшие типы ударов.
  • Логики  будут  анализировать компоненты профессионального удара, прежде чем попробовать выполнить его самим.
  • Кинестетики захотят пойти на поле и попытаться выполнить удар без лишних разговоров об этом.
  • Визуалистам необходимо увидеть, как выполняется удар и куда падает мяч после него.
  • Музыканты попытаются уловить ритмику удара .
  • Межперсоналисты найдут инструктора и поговорят с ним о тех­нике удара .
  • Внутриперсоналисты (самоустремленные) решат для себя, что значит для них гольф и придумают свой стиль.

Какой из этих типов наиболее подходит для вас? «Процесс обучения станет для вас гораздо легче, если вы примените метод, который боль­ше всего для вас подходит. Однако это не единственный выход. Но об этом в следующем материале.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить