Умственная активность - аутотренинг

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вы буквально все можете выучить гораздо бы­стрее - от прейскуранта цен до трехчасовых текстов пьес, превра­щая слова в образы. Посмотрите, как легко это делается.

Ниже (в перевернутом виде, чтобы вы не смогли прочитать) нахо­дится список из десяти слов. Попросите кого-нибудь, чтобы он громко вам их зачитал. Однако вместо того, чтобы записывать эти слова, быстро нарисуйте в воображении картинки, символизирую­щие их. На каждое слово затратьте по несколько секунд.

После того как вы закончите, вернитесь, к первому слову и без подглядывания в список, запишите слова, обозначающие каждый нарисованный в воображении образ. Специалист психологии доктор Кляйн утверждает, что вам удастся запомнить 9 из 10 слов.

Скажите себе, что вы умный. Иногда мы не можем учиться, по­скольку твердим себе, что мы неумны. Вы можете записать аудиодиск, чтобы противостоять ведению подобного разговора с собой, отрица­тельно влияющего на сознание. Запишите целый диск  положитель­ных утверждений типа «Я очень продуктивен» или «Мне нравится вы­ступать перед большой аудиторией». Вы можете также записать и короткое послание, которое постоянно повторяется (как сооб­щение, записанное в автоответчике), или записать целиком диск и прослушивать часть записи каждый день.

В ходе каждого занятия включайте классическую музыку или музы­ку барокко и убирайте звук записи утверждения, до едва слышного уровня.

Кляйн говорит следующее: «Если человек просто осознанно слышит слова типа "я очень продуктивен", в то время как ему в течение его жизни говорят совсем обратное, запись не даст результата. Однако со­четание музыки и так называемого «сублимального внушения» (в кото­ром слова слышатся подсознательной частью вашего мозга - хранили­ща подобных негативных посланий) может привести к изумительно быстрым и продолжительным результатам.

Слушайте запись в течение 15 минут каждый день.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить