Остеопороз

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

К сожалению, современный ритм жизни, экологическая обстановка, стрессовые ситуации, с которыми человек ежедневно сталкивается - не прибавляют здоровья, а прибавьте сюда питание, малоподвижный образ жизни и ещё кучу всех не самых правильных моментов из образа жизни, то получится целый букет негатива, который влияет на состояние наших организмов и прежде всего, страдает от этих факторов иммунная и костная системы человека. По данным исследований российских специалистов, сегодня почти половина человечества испытывает проблемы с костной системой, с позвоночником и так далее, и если вовремя не обратить внимания на эти проблемы, последствия могут быть катастрофическими, и, как говорится - ваше здоровье - в ваших руках, и прежде всего - это профилактика и регулярное посещение врачей специалистов. Выявленное, на начальном этапе, заболевание - проще лечить и результаты бывают действенными, так, мануальная терапия позвоночника на ранних стадиях заболеваний может предотвратить серьёзные последствия,особенно это важно при лечении остеохандроза и межпозвонковой грыжи.  Но кроме этих заболеваний, с возрастом возникает риск получить и ещё одно неприятное заболевание, связанное с костной системой и это - остеопороз.

На протяжении всей жизни наш организм откладывает минеральные вещества в костях, где они постоянно расходуются в процессе построе­ния, разрушения и восстановления костного скелета. В детстве орга­низм откладывает минеральных веществ больше, чем потребляет, и это делает наши кости более сильными и крепкими, мы продолжаем расти. На ранних стадиях возмужания приход уравнивается с расходом, мы перестаем расти. В более старшем возрасте расходование минеральных веществ превышает приход - мы начинаем уменьшаться в размерах, наши кости становятся более пористыми и легче ломаются.

Если вы потеряли 30% или больее вашей костной массы, состояние ваших костей называется остеопорозом. (Остеопороз - разрежение ко­сти с перестройкой ее структуры, характеризующейся уменьшением числа костных перекладин на единицу объема кости, истончением, ис­кривлением и даже полным рассасыванием части этих элементов.­)

Кости становятся такими слабыми, что могут разрушиться от веса тела или легко сломаться при падении. Как мужчины, так и женщины с возрастом теряют костную массу, однако женщины при этом сталки­ваются с двумя дополнительными проблемами: их кости гораздо тоньше, поэтому любая потеря костной массы приводит к большим послед­ствиям; а менопауза приводит к снижению уровня содержания гормона эстрогена, что влечет за собой большую потерю костной массы. Вот по­чему остеопороз, в первую очередь, болезнь женщин.

Однако остеопороз не является неизбежным злом. Вы можете еже­дневно, начиная с сегодняшнего дня, принимать быстрые, простые меры, чтобы защитить себя от этого ужасного состояния, которое мо­жет сделать из вас инвалида.

  • Быстро изменив свой рацион, вы можете восстановить содержа­ние кальция, в котором остро нуждаются ваши кости.
  • Принимая лекарство каждый вечер, перед тем как лечь спать, вы можете отодвинуть разрушение кости на десять лет.
  • 3а пятнадцатиминутную прогулку под солнцем приблизительно раз в два дня вы можете получать достаточное количество вита­мина D, чтобы укрепить свои кости.
  • С помощью ежедневных тридцатиминутных физических упраж­нений вы можете сделать свои кости более крепкими.

Пока еще не найдены средства излечения остеопороза, хотя исследо­ватели прилагают все усилия, чтобы найти безопасный и эффективный  способ лечения. Используя профилактические методы, вы можете не допустить такого образа жизни и исключить из своего рациона такие продукты, которые могут привести вас к разрушению кости, к боли и трагедии остеопороза. Никогда не поздно начать этим заниматься, не­зависимо от вашего возраста, пола и образа жизни.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить