Остеопороз - прямой курс на кальций

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Из всех минеральных веществ кальций чаще всего ассоциируется с крепкими костями. Хотя ваши кости перестают расти, когда вы дости­гаете примерно тридцатилетнего возраста, они не перестают нуждаться в кальции. Скорость воспроизведения падает гораздо быстрее, чем скорость разрушения, отсюда - более слабые кости и реальный шанс за­работать остеопороз. Если вы не получаете достаточное количество кальция постоянно, то процесс восстановления замедляется еще быст­рее.

Вы можете прямо сейчас принять меры, чтобы остановить "вытекаю­щую из организма реку" кальция и создать его запас.

Отставьте стакан с алкоголем в сторону. Пьянство просто вымывает кальций из организма. Это один из важных факторов риска заработать остеопороз, особенно это касается мужчин, которые уже страдают разряжением кости.

Уменьшите наполовину потребление кофе. Или, это будет лучше, перейдите на безкофеиновый кофе. Подобно алкоголю, кофеин вымы­вает кальций из организма. Если вы продолжаете пить кофеиносодер­жащие напитки и не хотите это прекращать, считайте, что вам необхо­димо 100 миллиграммов кальция или 1/3 чашки молока в день, чтобы компенсировать каждые две чашки выпитого вами кофе.

Излишек белков в пище, в частности животного происхождения, может связать кальций в пищеварительном тракте и тем самым помешать его абсорбированию орга­низмом. Многие диетологи тем не менее предлагают употреблять в пищу слишком много белков. Ограничьте себя в белках, употребляя их в пищу лишь два раза в день; отдавайте предпочтение постному мясу, этим самым вы обеспечите потреб­ности организма в белках и в меньшей степени повлияете на абсорбцию кальция организмом.

Не увлекайтесь шпинатом. Шпинат не сможет один решить вашу проблему с костями. Подобно другим темно-зеленым листовым ово­щам, шпинат богат кальцием. Однако в отличие от другой зелени, так­же богатой этим минеральным веществом, шпинат не так охотно отдает свой кальций вашему организму. Это вызвано тем, что шпинат также содержит много оксалата и фитата, представляющих собой химические вещества, которые мешают организму получить кальций из растения, и это касается не только кальция в шпинате, но и кальция, содержаще­гося в молоке, которое вы выпиваете за ужином. Однако шпинат имеет приятный вкус и богат другими питательными веществами, поэтому не стоит от него отказываться совсем, а просто убедитесь, что вы получа­ете кальций и из других источников.

Два стакана тонизирующего напитка достаточно. Кола и некоторые другие карбонизированные безалкогольные напитки имеют свой ост­рый вкус, благодаря фосфору, который содержит фосфат - компонент костного минерального вещества, который притягивает кальций, как магнит железо. Если вы потребляете излишнее количество фосфата, ваш организм начинает от него освобождаться, а вместе с ним и от кальция. А ведь это кальций из ваших костей. Между прочим, карбонизированная минеральная вода не содержит фосфат.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить