Остеопороз и ваш костный банк

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Рекомендованные стандартные диеты определяют нужное количество кальция для юношей и девушек в размере 1 200 мг, Им необходимо каждый день потреблять именно такое количество кальция, чтобы обеспечить им потребность своих растущих костей. Для взрослых муж­чин и женщин старше 24 лет эта норма составляет 800 мг.

Однако многие специалисты считают, что рекомендованного количе­ства кальция - 800 мг - слишком мало. Они рекомендуют взрослым людям потреблять его около 1 000 мг. В период менопаузы женщин все меняется. Национальные институты здоровья рекомендуют женщине, получающей эстроген в период после менопаузы, поддерживать потребление кальция на уровне 1 000 мг, в случае, если у женщины закончи­лась менопауза и она не принимала эстроген, ее рацион должен вклю­чать не менее 1 500 мг кальция в день.

Если следовать первой рекомендации, то вы, как и большинство дру­гих взрослых людей, возможно, будете обеспечивать лишь половину требуемого уровня потребления кальция в день. Хотя вы можете быст­ро изменить такую ситуацию. Вам полезно будет знать о количе­стве кальция в наших отечественных продуктах. Количество кальция (мг) в 100 г продуктов. Очень большое (более 100): сыр голландский, сыр плавленный, молоко, кефир, творог, фасоль, петрушка, лук зеле­ный, паста "Океан". Большое (51-100): сметана, яйца, гречневая и ов­сяная крупы, горох, морковь, ставрида, сельдь, сазан, икра. Умеренное (25-50): масло сливочное, скумбрия, окунь, судак, треска, пшено, кру­па перловая, хлеб из муки 2-го сорта, капуста, зеленый горошек, ре­дис, свекла, абрикосы, вишня, слива, виноград, апельсины, клубника. Малое (менее 25): мясо и мясные продукты, крупа манная, макароны, хлеб из муки высшего сорта, картофель, огурцы, томаты, арбуз, ябло­ки, груши.

Выпейте за завтраком стакан обезжиренного молока. Двести грам­мов молока содержат около 300 мг кальция, это почти одна треть ва­шей дневной нормы в период до менопаузы.

Съешьте пачку нежирного или обезжиренного йогурта на обед.

Двести граммов сливочного молочного коктейля содержат около 452 мг кальция.

Приготовьте салат с домашним сыром на ужин. Две чашки салата содержат столько же кальция, что и чашка йогурта.

Сыр "чеддер" утолит ваш голод, а  30 г сыра со­держат треть ежедневной нормы потребления кальция.

Не забывайте про кальциевую добавку. Не звучит ли это все так, что вы должны есть одни молочные продукты? Получение 100% ежедневной нормы кальция из пищи означает, что вам лишь требуется выпивать 250 г молока в день, или съедать 250 г йогурта, или 120 г сыра. Но не каждому по нраву такая диета, поэтому, как альтернативное решение, можно использовать пищевые добавки с кальцием. Это быстрый и легкий способ получить рекомендованное ежедневное количество кальция. Карбонат каль­ция - один из лучших видов подобной добавки; лактат кальция и глюконат кальция также хороши. Однако воздержитесь от костной муки и доломита, которые могут содержать избыточное количество свинца.

А если вы в дороге и у вас нет возможности нормально питаться, и вы не захватили с собой кальциевых добавок? В таком случае есть ещё один способ -  принимать ежедневно одну противоизжоговую таблетку на кальциевой основе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить