Крепость костей и худоба

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Движение - это жизнь... И в этой фразе заложен огромный смысл, ведь именно движение помогает нам сохранить свою физическую форму, именно движение даёт нам энергетический заряд, бодрость и хорошее настроение, а от этого зависит и привлекательность, и, что очень важно - здоровье. Сегодня, для того чтобы заниматься спортом - есть все условия: и фитнес-клубы, и тренажёрные залы, и различные устройства, которые можно использовать в домашних условиях, но очень важно, давая своему организму определённые физические нагрузки -  делать это правильно, а первых порах, особенно если вы новичок в этом деле, лучше всего доверить своё здоровье специалистам. Например в фитнес-центре http://feelgood.dp.ua/, вы не просто найдёте доброжелательных инструкторов, которые помогут вам правильно составить и программу занятий и подберут необходимый вид физических нагрузок и их количество, но здесь вы найдёте целую команду доброжелательных единомышленников, для которых спорт - это прежде всего удовольствие и радость жизни.

Интересно, что занятия спортом, фитнес и физические нагрузки полезны не только тем, кто страдает от лишних килограммов.

Слишком худенькие формы, впрочем, так же как и лишний вес, не принесёт вашему здоровью ничего, кроме вреда. Кости делаются крепче, если они носят на себе достаточный вес (независимо, то ли это вес сухощавого пожилого чело­века или вес играющего налитыми мускулами тела). Женщина, испы­тывающая дефицит веса тела, обычно имеет более низкий уровень эст­рогена. Никто не защищает полноту, но если вы доведете вес тела до нормы, это вам поможет сохранить прочность костей в зрелом и преклонном возрасте.

Если ваш вес далёк от нормального, если вы слишком худы - постарайтесь восстановить свой вес. Питайтесь полноценно, не урезайте свой рацион, не отказывайтесь от полезных вкусностей, таких как мороженое - ведь это прекрасный источник кальция.

Займитесь целенаправленной программой уп­ражнений по накачиванию мышц. Худые люди могут позволить себе съесть немного жирной пищи, хотя деликатесные жирные блюда не особенно помогают набрать вес. Мускулы плотнее, чем жир, и весят больше. Полкилограмма мускулов даст больше пользы вашим костям, чем такое же количество жира, поскольку вы становитесь тяжелее, хотя вас и не распирает вширь.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить