Как избежать неприятностей при остеопорозе или как правильно выполнять физические упражнения

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Так много было сказано, как уберечь себя от слабых костей. А сейчас давайте обратимся к возможной неприятности. Представьте, что ваш врач вам поставил диагноз  - остеопороз. Как и любая другая хрониче­ская болезнь, остеопороз имеет как физическое, так и психологические побочные воздействия - депрессия, боль, страх перед будущим, бо­язнь упасть, изменения и ограничения в работе, социальной жизни и деятельности. Короче говоря, болезнь неизбежно вас выбрасывает "на свалку". Однако кое-что вы еще способны сделать, например, следо­вать совету диетологов по предотвращению остеопороза. А вот еще несколько установок, которые помогут вам.

Физические упражнения не только понизят риск переломов, увеличи­вая плотность костей, но они также помогут развить мышцы, коорди­нацию и сноровку, однако будьте всегда осторожны. Неправильно выполняя упражнения, вы можете усугубить положе­ние.

Избегайте наклонов, поднятия больших тяжестей, упражнений на скручивание. Вместо этого можно выполнять более щадящие упражнения, или заменить их на что-то простое, но тем не менее, полезное для вашего здоровья:

Прогуляйтесь около дома или по коридору. Прогулка, вероятно, есть лучшее при остеопорозе, поскольку она укрепляет мышцы и кости ног, не подвергая из чрезмерному напряжению. Цель заключается в том, чтобы начинать медленно, в спокойном темпе, так чтобы у вас не появилась одышка; увеличивайте продолжи­тельность нагрузки постепенно - не больше минуты-двух в день, доведя понемногу дистанцию до полутора-трех километров.

Как альтернатива -  велосипед-тренажер. Езда на велосипеде поможет ук­репить кости ваших ног, однако езда по дорогам представляет собой опасность упасть и получить перелом. Для людей с остеопорозом без­опаснее крутить педали велосипеда-тренажера. Начните с такого сопротивления, которое при вращении педалей вызывает примерно такое же усилие, как и пешая прогулка по прямой поверхности. Следите за своей позой! Не наклоняйтесь сильно вперед; держите спину прямо. Это позволит снизить воздействие на ослаб­ленный позвоночник. Лучше заниматься на велосипеде-тренажере с упо­ром для спины.

Существуют специальные упражнения,  которые можно выполнять как сидя, так и стоя - выгнув позвоночник назад или выполняя другие модифицированные упражнения, сидя на стуле.  Многое зависит от плотно­сти ваших костей. Поэтому, чтобы обезопасить себя, самым разумным будет проконсультироваться у физиотерапевта, который занимается с людьми, страдающими от остеопороза. Попросите вашего лечащего врача проконсультировать вас и подобрать оптимальный комплекс упражнений.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить