Выздоровление после операции

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Единственный способ быстро подняться на ноги после хирургической операции, это подготовить себя к физическому и умственному испыта­нию - вам надо себя для этого тренировать так, словно вы собираетесь участвовать в Олимпийских играх. Огромное число медицинских пока­заний свидетельствует, что подготавливая себя физически и умственно, вы сможете поправиться после операции гораздо быстрее.

Ваша подготовка не должна быть слишком сложной.

  • Вы можете изучить инструктирующие советы, которые позво­лят вам настроиться на операцию позитивно.
  • За время, в течение которого вы делаете один глоток, вы можете защитить себя от инфекций.
  • За один день вы можете прийти в больницу, прооперироваться и вернуться домой - благодаря новому типу хирургических опе­раций.

Остановимся на этом подробнее.

Исследования показывают, что пациенты, заранее подготовленные к операции, теряют меньше крови, испытывают меньше боли и выписы­ваются из больницы на два дня раньше. Эмоциональная поддержка также имеет значение. Попросите своих домочадцев и друзей почаще вас навещать.

Если вы готовитесь к операции, то сейчас главным образом надле­жит позаботиться о теле и мозге. Осознайте, что вполне естественно проявлять беспокойство с приближением дня операции. Но чем больше вы сможете расслабиться, тем больший вклад вы внесете в дело реабилитации после операции. Предлагаем вашему вниманию несколько со­ветов, как настроить себя на операцию.

Постарайтесь узнать больше об операции. Исследования показыва­ют, что пациенты, знающие в достаточной мере о том, что произойдет, меньше боятся и проявляют беспокойства как до, так и после опера­ции. И что даже более важно, они испытывают меньше болевых симп­томов после операции, быстрее выздоравливают и скорее возвращают­ся к нормальной деятельности, чем те, кто не был готов к этому. Мно­гие больницы сейчас представляют для пациентов информационные программы, чтобы они могли почерпнуть из них всю интересующую их информацию. Ваш врач может вам предложить что-либо прочитать. Конечно, если вы еще больше пугаетесь, стоит вам узнать об этом чуть больше, лучше не делайте этого.

Не отказывайтесь от поддержки и участия близких, не замыкайтесь в себе, не оставайтесь наедине со своими проблемами и страхами, исследования показывают, что пациенты, которые чувствовали поддержку своих близких, шли на поправку гораздо быстрее. Счастливые в браке мужчины нуждались в меньших дозах обезболи­вающих лекарственных препаратов, они обычно быстрее переводились из реанимационной палаты в общую и выписывались из больницы в среднем на один день раньше, чем холостяки или мужья, получавшие недостаточную эмоциональную поддержку от своих жен.

Спросите о дооперационных антибиотиках у своего лечащего врача. Антибиотики довольно обширно применяются для предотвращения инфекций до проведения серьезных операций. Однако исследователи сообщают в медицинском журнале «Новая Англия», что дооперационное лечение антибиотиками также дает положительные результаты при проведении несложных операций, при которых дооперационное лечение антибиотиками ранее обычно не использовалось. В ходе своего исследования 1 218 операций (операции грыжи и молочной железы) ученые-врачи давали своим па­циентам антибиотики до операции. В результате этого на 48% снизи­лись случаи инфекций в момент выздоровления, по отношению к боль­ным, не получавшим подобного лечения. Это чрезвычайно важно, по­скольку, чем меньше инфекций, тем быстрее идет выздоровление и меньше вероятность последующих осложнений.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить