Тщательно выбирайте больницу и хирурга

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Современная медицина далеко шагнула вперёд, и уже многие заболевания, которые раньше были практически неизлечимыми, современные специалисты с успехом лечат, особенно на ранних стадиях развития болезни. Не исключение и раковые заболевания, процент которых, к сожалению, в последние пять лет возрос на 25 позиций. Но, как ни крути, отечественная медицина значительно отстаёт во многих областях от тех достижений и технологий, которые применяются в зарубежных клиниках, и в первую очередь - это область раковых заболеваний. И конечно же, на первом месте по прежнему находится Израиль. Сегодня лечение рака в Израиле - это, прежде всего, высокие технологии, прогрессивные методы и высочайшая квалификация специалистов, и не случайно именно в эту страну обращаются за помощью многие, кто утратил надежду на помощь отечественных медиков.

Но, как бы то ни было, и где бы вы не собирались пройти лечение, нужно тщательно выбирать и врача, и клинику, особенно, если речь идёт о хирургическом вмешательстве.

Хирург, которого вы выбираете для проведения вашей операции, и больница, где эта операция будет сделана, передвинет баланс в пользу успешной операции и быстрого выздоровления. Тщательный выбор хи­рурга и больницы это важная область, где вы можете положиться на себя.

Вот вам несколько советов, как обеспечить наилучший выбор.

Выбирайте опыт. Хирурги, которые часто проводят подобные операции, выполнят и вашу операцию успешно. И больница, где эта процедура проводится часто, также помогает обеспечить положительный ре­зультат.

Из 16 различных хирургических операций, являвшихся объектом исследования Департамента здравоохранения Москвы, пять опера­ций имели значительно сниженный коэффициент смертности, если они выполнялись опытными хирургами и в больницах, которые часто про­водят подобные операции.

Наложение обходного анастомоза, брюшная операция, частичная га­стрэктомия, (частичная гастрэктомия - удаление части желудка) колэктомия (колэктомия - удаление участка толстого кишечника), удаление желчного пузыря - все эти опера­ции имели значительно меньший уровень смертности, если выполня­лись высококлассными специалистами-хирургами. Для первых четы­рех операций уровень специализации хирурга представляется наиболее важным, уровень больницы остается относительно важным. В отноше­нии операции по удалению желчного пузыря, как правило, наиболее важным оказывается уровень больницы.

В этом нет ничего удивительного, что врачи, наиболее опытные в проведении определенной процедуры, теряют меньше своих пациентов. Ну а что касается больниц? Бытует мнение, что чем выше уровень больницы, тем более опытный персонал в ней работает, хорошо отрабо­тана техника выполнения определенных операций, соответствующее оборудование и лучшее обследование.

Не стесняйтесь задавать вопросы. Большинство людей направляются к хирургу по рекомендации их лечащего врача. Но не смотря на это, постарайтесь лично встретиться с предполагаемым специалистом, задайте вопросы как рекомендующему врачу относи­тельно опытности хирурга, уровня смертности при выполнении им дан­ной операции так и самому хирургу.

То же самое касается и больницы. Основные вопросы, которые можно задать своему лечащему врачу:

  • Если бы вам предстояла подобная операция, на ком остановился бы ваш выбор и почему?
  • Ваша рекомендация в отношении этого хирурга основана на ва­шей с ним дружбе, географической близости или какой-то неза­висимой оценке его компетенции?
  • Сколько раз в год этому хирургу приходится оперировать случаи, подобные моему?

А для того, чтобы потом не сомневаться, можно выбрать любую независимую клинику и проконсультироваться по тем же вопросам в ней, а затем, на основе рекомендаций из разных источников и сделать выбор.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить