Что вы слышите во время операции

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Отключается ли мозг полностью, когда анестезиолог надевает на вас свою маску? Новые свидетельства говорят об обратном. Больше всего удивляет то, что вы можете использовать сознание, которое вы сохра­няете на операционном столе, в целях ускорения и облегчения процес­са вашего выздоровления. Каким образом? Используйте позитивное внушение.

Доктор философии Генри Беннет из Калифорнийского университета в Дайвисе полагает, что обычный операционный больной легко подда­ется внушению и очень восприимчив, даже под анестезией.

Доктор Беннет разработал программу исследования, чтобы прове­рить эту теорию. Когда оперируемые пациенты были в бессознательном состоянии в результате действия анестезии, он с кассеты зачитывал им в уши свое послание: "Я говорил им, что когда мы будем беседовать с ними несколько дней спустя об операции, чтобы они показали мне зна­ком, что они помнят это послание, коснувшись рукой мочки левого уха"

В ходе беседы с пациентами через два и более дней после операции, пациенты говорили, что они ничего не слышали в момент операции, однако они все теребили свое левое ухо. Доктор Беннет полагает, что его внушение автоматически активизировало их желание подергать себя за ухо.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить