Больное горло - что можно сделать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Больное горло - это один из способов природы напомнить нам о том, что слишком ко многому мы относимся как к чему-то незыблемому. Например, к еде и питью воды. Больное горло превращает воду в горсть гвоздей. Самые изысканные блюда превращаются в наждачную бума­гу. Что же касается обеда - забудьте о нем, зачем изводить напрасно хорошую пищу на больное горло. Что же в таких случаях делать?

Дайте горлу отдохнуть. Простуда и грипп, которые часто вызывают фарингит (фарингит - воспаление слизистой оболочки и лимфоидной ткани глотки)"застревают" в организме надолго. Это оз­начает, что с больным горлом вам тоже придется помучиться .

Кто-то сказал, что для того, чтобы вылечиться от обычного гриппа, требуется энергия, которую человек затратил бы, пройдя шестьдесят километров по горам с 20-килограммовым рюкзаком за плечами, поэтому дайте себе и своему горлу выходной. Лучше проваляться целый день в кровати, чем провести неделю в страданиях.

Не давайте горлу пересыхать. Пересохшее, больное горло, как го­рячий двигатель, нуждается в хорошей смазке. Скользкая таблетка ильма (Slippery-elm) покроет смазкой ваше горло и уменьшит болезнен­ное трение.

Попробуйте цинк. Таблетки цинка могут помочь при болезнях гор­ла, вызванных простудой. Цинк непосредственно воздействует на боль­ные участки горла, и если вы будете воздействовать цинком на свое больное горло каждые два-три часа, вы почувствуете облегчение через один день.

Прополоскайте горло. Полоскание горла теплой подсоленной водой снимает болезненную отечность в течение нескольких минут, подобное полоскание также убивает болез­нетворные микробы. Для этого возьмите столовую ложку соли на ста­кан теплой воды. Запрокиньте голову назад и прополоскайте горло. Вы можете полоскать горло так часто, как это вам потребуется, чтобы ис­пытать облегчение.

Боритесь с воспалением с помощью ибупрофена. Это лекарство, ко­торое вы можете приобрести без рецепта врача, является достаточно эффективным болеутоляющим противовоспалительным средством, так же как и его двоюродный брат аспирин, однако он легче переносится желудком. Следуйте указаниям и предупреждениям, написанным на этикетке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить