Больное горло - кашель

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ничто так, как разрывающий, дерущий горло кашель, не может вы­бить вас из колеи и привлечь к вам внимание, когда вам этого совсем не хочется. У вас чуть не лопается грудная клетка от неистовых присту­пов кашля. Окружающих вас людей вполне можно простить за их же­лание очутиться где-нибудь в другом месте, подальше от вас. Еще хуже, когда кашель, как неуправляемый ребенок, проявляет себя в са­мом неподходящем месте, например, при первых аккордах симфонии.

Если вы столкнулись с такой проблемой, то, в первую очередь следует помнить, что изнуряющий кашель - это не всегда итог воспалительных процессов, протекающих в вашем организме.

Очень часто, причиной возникновения кашля может служить плохая климатическая обстановка в вашем доме - пересушенный, воздух, избыточно высокая температура в помещении, пыль, и так далее. Решить эту проблему можно простым способом, помимо ежедневной уборки, пользуйтесь увлажнителем и ионизатором воздуха, который можно купить в интернет-магазине медицинских товаров, на сайте dopomoga.ua. Такой аппарат станет для вас настоящим спасением во время отопительного сезона, или когда приходится включать дополнительный обогрев. Кроме того, на этом сайте есть масса другой полезной техники, которая поможет вам справиться с изнуряющим кашлем и это ингаляторы.

Вы кашляете не потому, что ваш организм таким образом забавляется,здесь срабатывает механизм избавления от накопившейся слизи. Вашему вниманию предлагаются несколько способов, как избавиться от кашля, когда он свою функцию уже выполнил.

Начинайте принимать сироп от кашля. Густая, клейкая слизь сама не выйдет, если ей не помочь. Вы можете облегчить откашливание сли­зи, разжижая ее отхаркивающим средством, которое содержит в себе гваяфенезин, являющийся составным компонентом многих средств от простуды и сиропов от кашля.

Попробуйте приправы. Жгучие приправы, такие как чили, табаско и чеснок, за несколько минут сделают свое дело, разжижая слизь, тем самым помогая легким избавиться от этой слизи и прочистить дыхательные пути. Чеснок имеет даже двойное действие, он еще и слабый антибиотик.

Естественно, что те люди, у которых слабый или чув­ствительный к острой пище желудок, должны с осторожностью подхо­дить к употреблению этих "жгучих" лекарственных средств. Альтернатива, если вам необходимо разжижить слизь, горячее питье несколько раз в ­день прекрасно сделает свое дело.

Суп. Бабушка всегда говорила, что куриный бульон ­лучшее средство от кашля. Жар дымящегося от пара бульона прочи­стит ваши легкие до того, как ложка начнет скрести дно тарелки и вам не надо никакого рецепта от врача.

Пейте чай с медом и долькой лимона. Мало того, что вкусно, это традиционное сочетание на самом деле прекрасное средство для разжижения слизи.

Добавьте немного масла. Ароматизированные масла часто за мину­ту излечивают кашель. Естественно, вам нет необходимости растирать этим маслом всю грудь, мазните маслом под носом, этого будет достаточно. Масло способствует секреции слизи, оно срабатывает мгновенно, заставляя дви­гаться слизь и помогая ее отхаркиванию.

Увлажните воздух. Включите увлажнитель, и пусть он работает, пока кашель не пройдет. Тепло и влажность помогают растворить и разжижить слизь. Добавьте немного масла мяты садовой или мяты перечной, чтобы ускорить этот процесс. Как и чили, они вырабатывают химическое тепло, которое разжижает слизь. И ежедневно промывайте увлажнитель: влажность, которая облегчает ваш кашель, также дру­желюбно настроена по отношению к плесени и бактериям.

Сходите в баню. Вам нужно много горячего, влажного воздуха в то время, когда ваши легкие пытаются избавиться от накопившейся там слизи. Поэтому сходите в баню или примите горячую ванну или душ.

Не забудьте сделать ингаляцию. Хорошо помогает при кашле горячая ингаляция над кастрюлей с горячей водой, в которую предварительно капнули ментолового масла. Это дает мгновенное, но значительное облегчение. Во время ингаляции накройтесь с головой полотенцем, чтобы не выпускать пар.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить