Новости об узелковом ларингите

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Большинству людей не нравится говорить, как будто у них рот набит бумагой. Хроническая охриплость голоса часто вызывается появлением узел­ков на голосовых связках. Хотя эти узелки (также называе­мые узелками певца, или узелковым ларингитом) по размерам чуть больше, чем кончик заостренного карандаша, они могут лишить вас го­лоса. Иногда врачи называют эти узелки мозолями на голосовых связках. Появление этих мозолей вызвано утолщени­ем голосовых мембран в том месте, где голосовые связки наиболее сильно вибрируют.

К счастью, они хорошо поддаются лечению. Операция по удалению их занимает несколько минут и выполняется микроскопическими инс­трументами или лазером. Этот способ считается надежным и эффективным. Для того чтобы эти узелки не появились вновь, прежде всего нужно устранить дефекты речи, и грамотно поставить и голос и речь. Иногда врачи специалисты называют это - гиги­еной речи и в данном случае гигиена речи не означает очищение ва­шего языка. Она означает правильное использование вашего голоса. Если вы будете давать своему голосу регулярную, интенсивную на­грузку, то вам следует обеспечивать ему и регулярный отдых. Старайтесь не говорить излишне громким голо­сом. Избегайте сильного кашля, а прочищение горла перед тем, как вы собираетесь заговорить - это ненужный стресс для ваших голосовых связок.

И избегайте излишнего повышения голоса, пытаясь кому-то что-то доказать. В данном случае вы начинаете издавать звуки с такой силой, что это может повредить голосовой аппарат. Если вы прислушаетесь к этим советам, то голос отблагодарит вас за это безукоризнен­ной чистотой и звонкостью.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить