Упражнения во время "критических" дней

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В предменструальную и менструальную фазы ваш организм становится источником боли, напряжения и раздражения. Отлично справляется со всеми неприятными симптомами - гомеопатический препарат мастодинон применение которого поможет не только снять болевой синдром, но и улучшить общее самочувствие, но даже применяя препараты, не стоит забывать о движении, вы можете улучшить своё состояние с помощью дыхательных и физических упражнений.

Дышите глубже. Практикуйте медленные и глубокие вдохи и выдо­хи. Поверхностное дыхание, которым мы все страдаем, снижает наш энергетический уровень, создает напряженность в организме, обостряя боли при менструациях.

Сядьте на колени на пол, ягодицами на пят­ки. Наклонитесь так, чтобы достать пол, вытяните руки перед собой на полу. Закройте глаза.

Постарайтесь удержаться в таком положении до тех пор, пока не по­явится ощущение неудобства.

Трех минут достаточно, чтобы уменьшить менструальные спазмы. Нагрузки избавляют от боли. Пройдитесь быстрым шагом по свеже­му воздуху, проплывите, пробегитесь, станцуйте и не забудьте о каратэ. В общем, сделайте какое-нибудь физическое упражнение, выполне­ние которого в обычном состоянии доставило бы вам удовольствие.

Умеренные физические нагрузки способствуют циркуляции крови, расслабляют мышцы, избавляют от задержки жидкости, стимулируют производство головным мозгом эндорфинов, блокируют боли. Доктор Астраханцев полагает, что лучшей формой упражнений является ежеднев­ная двадцатиминутная прогулка.

Более интенсивные упражнения также полезны. Исследования пока­зали, что от пяти минут до получаса занятий бегом ослабляют состоя­ние тревоги. А тридцать-сорок минут бега четыре раза в неделю умень­шают задержки жидкости в организме через четыре месяца после нача­ла занятий бегом.

Доказано, что плавание, коньки или бег - лучшее средство от пред­менструального напряжения и головных болей.

Помните, что определен­ные усилия, затраченные в малоприятные для вас дни, будут способст­вовать радикальному улучшению вашего состояния в дальнейшем.

Ещё один способ снять напряжение во время месячных - принять минеральную ванну, которую можно приготовить так: в теплую ванну насыпьте по одно­му стакану поваренной соли и пищевой соды. Посидите в ванне в тече­ние двадцати минут.

Минеральные вещества смягчают воду, которая оказывает благопри­ятное воздействие на вашу кожу. В то же время теплая вода увеличит кровоток, расслабит мышцы и снимет спазмы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить