Медицинские препараты и критические женские дни

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Иногда бывает что, несмотря на приложенные вами усилия, физиче­ские упражнения, изменения в пищевом рационе, болезненные симп­томы при менструациях не проходят. В этом случае можно прибегнуть к препаратам, снимающим боль, а при необходимости и нервозное состояние или стресс. Естественно, принимать любые препараты нужно только по назначению и под строгим контролем врача. А теперь немного о самих препаратах...

Ибупрофен от спазмов и расстройств пищеварения. Ибупрофен (ад­вил, нуприн) покупка которых не требует рецепта врача, способствует снижению маточных спазмов, облегчению болей в спине, ногах и голове.

Уровень простагландинов в организме (веществ, подобных гормонам) естественно поднимается перед началом менструации, так как их пер­воочередная функция - помощь сокращению маточных мышц для выведения из организма менструальной крови. Однако женщины, страдающие от спазмов, болей в спине, ногах или голове имеют аномально высокий уровень содержания этих гормонов в организме, способствующих усилению сокращения маточных мышц, удлинению менструального периода и усилению болезненных симпто­мов.

Ибупрофен и другие препараты-антипростагландины ограничивают производство простагландинов организмом .

Обычно, при появлении симптомов болей вам потребуется для её ослабле­ния одна-две таблетки ибупрофена. Принимать препарат следует со­гласно инструкции на упаковке до тех пор, пока боли не пройдут. Таб­летки должны запиваться молоком или чем-нибудь заедаться.

Не рекомендуется употребление ибупрофена больным, страдающим от язв и при негативной реакции на аспирин.

Ацетаминофен (парацетамол) не оказывает полезного воздействия в этом случае, так как он не действует на простагландины.

Как вариант, в некоторых случаях, депрессивное состояние, глубокие эмоциональные расстройства связанны не просто с "критическими" днями, а с недостатком эстрогена в организме, так что не лишним будет сдать анализы, определяющие уровень эстрогена.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить