Как избавиться от фибромы

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Фибромы матки часто обнаруживаются у 1/3 женщин, возраст которых превышает тридцать пять лет. На самом деле, более чем в половине случаев фибромы никак не дают о себе знать и не проявляют никаких симптомов.

Но вы можете ощущать фибромы как какую-то шишечку рядом с мо­чевым пузырем или что-то круглое, мешающее вам при интимной близости. Эти плотные шишечки мышечных волокон, растущие из мышечной стенки матки, могут вырастать до довольно значительных размеров, негативно воздействуя на почки, мочевой пузырь и другие органы.

Фибромы, росту которых способствует повышенный уровень содер­жания эстрогена, могут стать причиной болезненных менструаций, железодефицитной анемии, дискомфорта в области таза, запоров, бесплодия, самопроизвольных выкидышей. Симптомы могут проявляться В слабой, средней и тяжелой формах.

В случае прогрессирующих аномальных кровотечений, если фиброма(ы) частично разрушила(и) матку или желудочно-кишечный тракт, вам срочно требуется хирургическое вмешательство.

Если фиброзная боль вдруг проявилась, существует вероятность того, что фибромы настолько выросли в размерах, что переросли границы тазовой области.  Этот признак свидетельствует о том, что вам срочно надо что-то предпринять. Вот несколько предложений.

Дождитесь менопаузы. Осторожное ожидание - возможно, лучший способ действовать для вас, если вы на пороге этого жизненного пери­ода.

Фибромы существуют за счет эстрогена, уровень содержания кото­рого при наступлении климакса уменьшается.

(Климакс - климактерический период - период в жизни женщины, во время которого происходит прекращение детородной функции.)

Если после обследования врач определил,  что фиброма не очень опасна для вас, а вы скоро достигните климактерического периода, воз­можно, лучше всего для вас подождать.

Альтернатива гистерэктомии. (Гистерэктомия - операция по уда­лению матки.) Если у вас появилась необходимость уда­лить фибромы, необязательно делать вам гистерэктомию.

Множество операций в области таза, которые раньше требовали вскрытия брюшной полости, сегодня осуществляются с помощью гис­тероскопа и гораздо реже с помощью лапароскопа при удалении фиб­ром. Проблема заключается в том, что не всем хирургам знакомы эти относительно быстрые техники с наимень­шим риском. Вся проблема лишь в том, что не все врачи, по той или иной причине, применяют на практике новейшие разработки.

Гистероскоп - инструмент, похожий на телескоп, который через влагалище вводится в матку и употребляется для вырезания неболь­ших фибром. Поскольку для введения гистероскопа хирургу не требу­ется разрезать брюшную полость, вашему организму не придется быть травмированным, как в ходе обычного хирургического вмешательства.

Лапароскоп, который вводится через небольшой надрез в брюшной полости, мо­жет быть использован для обнаружения и удаления фибром за предела­ми матки.

Так как надрезы очень незначительны, время, требующееся на заживление, ограничивается неделей. Фибромы слишком малого разме­ра, обычно удаляют с помощью лапароскопа, и эта операция не приносит женскому здоровью больших проблем.

Лупрон поможет вам легче перенести операцию по удалению фиб­ром. Лупрон - синтетический гормон, приостанавливающий образо­вание эстрогена в организме женщины. Недостаток эстрогена сказыва­ется на «питании» фибром, что влечет за собой их уменьшение .

Обычно можно рассчитывать на то, что после полутора-трехмесячного лечения лупроном фибромы уменьшатся в размере на 35% .

Однако вам следует знать, что это лекарство «провоцирует» организм на поведение подобное климактерическому периоду. Поэтому могут появиться симптомы, такие как влагалищная сухость, более опасное уменьшение костной массы. Все женщины, принимающие лупрон, должны находиться под наблюдени­ем врача на предмет выявления уменьшения костной массы.

К тому же, с течением времени может проявиться декальци­нирование .

Еще одна проблема, связанная с лупроном, заключается в том, что как только вы переста­ете принимать его, фиброма возвращается к прежнему состоянию. Лупрон хорош для того, чтобы снизить объем фибром так, чтобы хирургическая операция была более успешной.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить