Как положить конец эндометриозу

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сегодня медицина шагает вперёд семимильными шагами и благодаря этому, диагностика множества заболеваний становится более простой, а значит, если уделять достаточно внимания собственному организму, вовремя проходить регулярные  обследования у специалистов, можно на раннем этапе предупредить развитие различных заболеваний и что особенно важно, их последствий.

Сегодня одним из самых распространённых женских заболеваний можно по праву считать эндометриоз, который может привести к бесплодию. Если у вас возникли сомнения, если появились признаки перечисленные ниже, нужно прежде всего сделать узи, ультразвуковой метод исследования на сегодняшний день один из самых популярных и доступных, он позволяет выявить очаги эндометриоза на ранних стадиях.

Также как и фибромы, эндометриоз зависит от большого количества эстрогена. Существует и различие: в отличие от фибром эндометриоз очень болезненен. Это происходит, когда внутриматочная ткань вместо нормального роста начинает разрастаться вовне, на внешней стороне матки или на других органах, например на яичниках, кишках, моче­вом пузыре или аппендиксе. Разрастаясь, внутриматочная ткань тянет за собой внутреннюю ткань, подобно рубцам, имеющим паутинчатую структуру.

Это заболевание поражает около 7% женщин детородного возраста. Во время менструаций эта разросшаяся внутриматочная ткань также опухает и кровоточит. Поскольку эта кровь не может уходить из организма обыч­ным путем, то возникают опухоль и воспаление.

У женщин, страдающих этим заболеванием, боль может быть вызва­на во время дефекации или полового акта, а также могут обостриться спазмы, характерные для менструального периода.

Женщины, у которых эта ткань развивается на маточной трубе, как правило, не могут забеременеть.

Как и в случае с фибромами, прежде чем прибегнуть к гистерэкто­мии, можно попробовать справиться собственными силами.

Снова ибупрофен. Гормон простагландин стимулирует сокращения мышц матки, выводя менструальную жидкость из организма. Подо­бные сокращения мышц могут вызвать у вас болезненные спазмы, даже если вы не больны эндометриозом. Но при этом заболевании боль значительно обострена.

И в этом случае ибупрофен сможет вам помочь, он позволит организ­му сократить производство простагландинов, Посоветуйтесь с вашим врачом о рекомендуемой дозе.

Никакого кофеина. Вместо этого остановите свой выбор на апельси­новом соке или травяном чае. Сократив уровень потребления кофеина, вы заметите, что болезненность симптомов снижается .

• Кофеин является стимулятором, принимая стимуляторы, вы тем самым обостряете свои проблемы. Это за­ставляет все системы организма работать в гипер-режиме.

Осторожно используйте даназол (danazol). Один из основных спосо­бов лечения эндометриоза препаратами - это лечение даназолом, ко­торый подавляет способность организма продуцировать гормоны, способствующие росту внутриматочной ткани.

Даназол продается в аптеках только по рецепту врача. Принимая его, вы можете ощутить результаты уже через месяц, но полный курс, позволяющий достичь действительного эффекта, занимает полгода. Как и при использовании любого другого лекарства, могут возникнуть побочные эффекты.

Сравнительный эксперимент показал, что женщины из группы, принимающей даназол, чаще жалуются на прибавление в весе, мышечные боли и депрессию, чем женщины из группы, проходящей курс лечения новым препаратом - нафарелином (nafarelin) .

Синарел (synarel). Выпускается в аэрозольной упаковке. Нафаре­лин является одним из компонентов нового лекарства, называемого «синарел» Считается, что он контролирует эндометриоз без прибавле­ния в весе, мышечной боли или изменений уровня содержания холесте­рина - побочных эффектов, связанных с употреблением даназола.

Однако, во время приема этого лекарства тоже появляются побочные эффек­ты - оно способствует раздражению и появлению неприятных ощуще­ний в носу и более вероятной сухости влагалища, чем при употребле­нии даназола.

Лекарство принимается по два раза в день. Начинать следует в тече­ние первых четырех дней от начала менструации. Не следует прекра­щать ежедневный прием лекарства до окончания курса, рассчитанного на три-шесть месяцев.

Согласно мнению исследователей, препарат приостанавливает производство организмом гормонов, необходимых маточной ткани накануне менструации. Исследования показывают, что это приносит частичное или полное избавление от болей, связанных с эндометриозом, в течение полугода, хотя определенные результаты становятся заметными уже через месяц.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить