Высокие технологии-видео, лазер и эндометриоз

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сегодня, в большинстве случаев, женское бесплодие - это результат небрежного отношения к собственному здоровью, последствиями которых и является невозможность зачать. Но, при всём при этом, и современная наука, в области женского здоровья, не стоит на месте. Современное лечение бесплодия - это целый комплекс лечебных, оздоравливающих и восстановительных процедур, с помощью которых женщина может обрести своё главное счастье - ребёнка.

И сегодня речь пойдёт об видеолазероскопии.

Звучит как что-то, связанное с магазинами видеопродукции. Видеолазероскопия - реальная, абсолютно новая техника, хирургического вмешательства, которая сокращает период выздоровления после операции эндометриоза или хирургического лечения кисты яичника.

Как и следует из названия, эта техника включает в себя хирургический лазер, крошечную видеокамеру и телескопические линзы. Хирург делает небольшие надрезы в брюшной полости, вводит внутрь длинную И тонкую трубку, называемую лапароскопом, присоединенную к крошечной телевизионной камере, и изучает происходящее в организме с помощью изображения, появившего­ся на экране. Лазер используется для удаления «наступающей» ткани.

Видеолазероскопия имеет некоторые преимущества, при операции эндометриоза, чем при использовании более традиционной гистерэктомии.

После операции с использованием видеолазероскопии, вы можете вернуться домой из больницы в этот же день, а уже через несколь­ко дней приступить к работе. Процеду­ра не приносит никаких травм, как при обычном хирургическом вмешательстве, и при этом теряется меньше крови.

При традиционном хирургическом лечении пребывание в больни­це занимает несколько дней, а период выздоровления еще несколь­ко недель. Кстати, менее длительное пребывание в больнице означает так­же менее высокий счет за предоставленные услуги.

Операция обычно оставляет еле заметные шрамы. Хирургу необхо­димо сделать только крошечный надрез, так как видеокамера и эк­ран позволяют ему разглядеть все внутри, не разрезая вам живот. Техника особенно эффективна для пациенток, страдающих эн­дометриозом и желающих забеременеть. Для семейных пар, где эндометриоз был единственным препятствием к этому, успех за­чатия, возможного благодаря операции, составил уровень 60-75%.

Техника также успешно применяется для лечения кисты яични­ков или в случае, когда протоки маточной трубы блокируются руб­цовыми тканями в конце или рядом с яичниками.

Единственная трудность - найти квалифицированного хирурга.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить