Как снять ощущение жара, приливы

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Что же стоит за этими волнами жара, протекающими через ваш орга­низм подобно лаве, заставляя вас искать остужающее облегчение днем или вставая с постели,  мокрой от ночного пота?

Современные исследователи пока не в состоянии ответить на этот вопрос, но они точно знают, что эстроген воздействует на производство нейротрансмиттеров (передатчиков), которые отправляют сигналы головному мозгу и получают их обратно. С понижением уровня содер­жания эстрогена происходит нарушение в этой системе передач, и по­степенно ваш «термостат» разрушается. Кровеносные сосуды могут внезапно расширяться, что ощущается вами, как «жаркие волны». Количество подобных приливов увеличивается с ускоряющейся прогрес­сией и длительностью от десяти минут до получаса. Общая длитель­ность приступа индивидуально варьируется.

Вот как можно контролировать «огонь» внутри себя.

Охладитесь. Снимите свитер, выпейте что-нибудь прохладительное, включите кондиционер. Все, что может остудить вас в знойный летний день, также поможет вам ослабить ощущения жара.

В случаях, когда ощущения жара сменяются сильным ознобом, будь­те готовы согреть себя после охлаждения. Наденьте свитер или выпейте теплого чая.

В ночное время от приступов усиленного потоотделения поможет

следующий способ: принимайте прохладную ванну до тех пор, пока вода совсем на остынет (примерно в течение десяти минут) или зимой – можно открыть форточку для того, чтобы в спальне было более прохладно, чем обычно.

Витамин Е.  Прием четырех­сот международных единиц витамина Е дважды в день во время обеда и завтрака, то есть вместе с пищей, может уменьшить частоту появления ощущения жара для некоторых женщин. Витамин способствует поддержанию содержания эстрогена на определенном уровне.

Уже через две с половиной недели вы можете наблюдать определен­ные результаты. Если же через три недели положительные результаты не проявляются, то витамин Е, возможно, не является для вас эффек­тивным средством. Перед началом приема добавок витамина Е следует проконсультироваться у терапевта. Витамин Е считается безопасным, но в некоторых случаях он способен разжижать кровь, может также вступать в реакцию с другими лекарствами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить