Минута аутотренинга – снимаем ощущение жара во время приливов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тот факт, что вы находитесь в климактерическом периоде, отнюдь не означает, что вы не способны управлять вашим внутренним термостатом (системой поддержания определенной температуры). Действительно, ваше воображение поможет вам уменьшить интенсивность ощущения жара.

  • Расслабьтесь, используя технику описанную в статье «Прогрес­сивная релаксация».
  • Закройте глаза. Вообразите себе холодный горный ручей. Войди­те в него, почувствуйте ступнями, как холодна в нем вода. По­чувствуйте, как прохлада разливается по вашему организму, проникая и в голову. Почувствуйте прохладную воду, окружаю­щую вас. Почувствуйте себя комфортно.

Но это ещё не всё, да, огонь погашен, но следует принять дополнительные меры для поддержки вашего организма. Никакого никотина, кофеина и алкоголя! Ни­котин, кофеин, алкоголь - известны как вещества, способствующие возникновению ощущения жара у многих людей.

Ведите дневник и научитесь расслабляться. Всякий раз, когда у вас возникают ощущения жара, запишите дату, время, интенсивность и их длительность.

Также опишите обстоятельства, предшествующие этому, и ваше эмоциональное состояние. После того как вы все зарегистрируете, проанализируйте каждый эпизод. Возможно, вы выясните для себя из этих записей, как избежать приступов жара.

Учитесь расслабляться. Доктор философии, психолог Линза Р. Ганнон про­вела исследование десяти женщин, находящихся в климактерическом периоде. Ей удалось выяснить, что стресс увеличивает частоту, интенсивность и длительность приступов жара у пяти женщин из числа подвергшихся исследованию.

Лучший способ избегать стрессов - ежедневная практика техники релаксации.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить