Как бороться с сухостью кожи во время менопаузы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В период менопаузы ваша кожа становится более тонкой и сухой. Па­дает уровень содержания эстрогена, а именно он помогает вашему орга­низму создавать коллаген - самый важный компонент кожи. Также в период менопаузы потовые железы уменьшаются в размерах.

Что же делать?

Побалуйте вашу кожу специальным мылом для лица. Доктор медицины Стефан Шлейсер. дерматолог и содиректор Центра дерматологии в Филадельфии, рекомендует своим пациентам использовать мыло, предназначенное для чувствительной кожи, как для лица, так и для тела.

Грубые дезодорирующие мыла только ухудшают состояние сухости кожи.

Принимайте ванну реже, а вода пусть будет прохладной. Поскольку потовые железы уменьшаются в размерах, вы можете отказаться от тяжелых дезодорирующих сортов мыла и частого принятия ванн.

Это важно отметить, потому что горячие ванны обезвоживают и без того сухую кожу.  Принимая ванну, избе­гайте слишком высокой температуры и пользуйтесь увлажняющим маслом для ванн, чтобы предотвратить дальнейшую дегидратацию.

Смягчающий лосьон. Поскольку после ванны ваша кожа слишком суха, воспользуйтесь увлажняющим лосьоном.

И, конечно же, используйте качественную косметику, соответствующую вашему возрасту, средства по уходу за кожей должны обладать увлажняющими и смягчающими свойствами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить