Стоп – депрессия во время менопаузы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Действительно, гормональные изменения, сопровождающие климактерический период, воздействуют на ваше состояние. И также справедли­во то, что женщина не всегда подвержена депрессиям в таком состоянии.

В течение пяти лет проводилось исследование примерно 2 500 женщин, находящихся в климактерическом периоде. 85% женщин, кото­рым был задан вопрос о симптомах, ответили, что они не испытывали депрессии.

Если вы считаете, что склонны к депрессиям, вот вам два способа чтобы улучшить настроение.

Поменяйте режим дня. Если ваша раздражительность - результат потери сна из-за бессонницы или повышенного потоотделения ночью, поспите немного днем.

Не менее важно значение имеет и то, на чём вы спите, и речь о постельном белье. Попробуйте сменить привычное, на новое постельное белье, а поможет вам в этом интернет-магазин постельного белья Элит-Сатин. Такого многообразия и великолепного качества вы не найдёте ни где: бамбук, жаккард, TAC, Pierre Cardin, Valeron, Valtery, Sailid - это далеко не всё, что предлагает вашему вниманию этот интересный и современный ресурс.

И смена постельного белья - это не просто каприз, учёными уже давно доказана взаимосвязь качества сна и того постельного белья на котором вы спите - ткань, фактура, цвет и даже нюансы рисунка - всё это имеет огромное значение.

Кроме того, можно сменить обстановку в спальне, вернее некоторые детали - шторы, декор, освещение. Уберите из спальни яркие предметы, равно как телевизор и компьютер, а так же, не держите рядом с постелью сотовый телефон - электромагнитные излучения этих приборов могут легко спровоцировать бессоницу. А просмотр передач или сёрфинг по просторам интернета лучше замените книгой.

Не забывайте о пользе прогулок на свежем воздухе. Энергичная прогулка избавит вас от депрессии. Установлено, что регулярные энергичные упражнения улучшают настроение, поднимая уровень эндорфинов (продуцируемых головным мозгом гормонов «хорошего настроения»), количество которых снижается в климактерический период.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить