Грибковые инфекции и менопауза

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если ваш организм сказал «да» грибковым инфекциям, у вас появятся неприятности. Они выражаются во влагалищном раздражении, зуде, чувстве жжения и белых хлопьевидных выделениях.

Источник проблемы - грибок Candida albiocans. В здоровом состоя­ние влагалище отлично справляется с самоочищением и поддержанием нормального кислотно-щелочного баланса, чтобы защититься от инфекций.

Существует целый перечень факторов, которые способствуют нарушению этого баланса: спринцевание химическими веществами; средст­ва, разрушающие сперматозоиды; антибиотики; контрацептивы; и даже беременность, которая является настоящим стрессом для женского организма, так как в процессе вынашивания ребёнка и тело женщины, и гормональная система, и система обмена веществ, в общем - практически всё, претерпевает удивительные изменения, и для того, чтобы на этом фоне не возникало проблем, очень важно знать о том, как подготовиться к беременности и родам, а подробнее о том, что нужно знать перед родами - читайте на сайте lopotun.ru, где вы найдёте множество полезной информации для женщин. Эта информация поможет вам избежать множества проблем, подготовиться к грядущим изменениям, а предупреждён, значит - вооружён.

Но к теме...

При нарушении кислотно-щелочного баланса грибок, обычно находящийся в женском организме, без про явления каких-либо симптомов начинает размножаться до тех пор, пока вы не почувствуете себя больной.

Не думайте, что вы сможете определить природу влагалищного грибкового заболевания в домашних условиях. Вы нуждаетесь во врачебной помощи. Врач сможет исследовать ваши выделения под микроскопом и предпишет надлежащее лечение.

Обычно врачи лечат грибковые инфекции антибиотиковыми крема­ми, которые больные вводят себе во влагалище перед сном в течение не­дели. Но вы должны сделать кое-что ещё, чтобы выздоровление наступило гораздо быстрее.

Поменьше молока и сахара. Исследования показали, что употребле­ние в пищу в большом количестве молочных продуктов, искусствен­ных подслащивающих веществ, сахарозы - всего того, что приводит К увеличению содержания сахара, способствует развитию грибковой инфекции и усугубляет ее.

В сладкой среде грибок распространяется с большой скоростью.

Примите сидячую ванну. Наполните ванну теплой водой до уровня бедер, добавьте полстакана уксуса, чтобы восстановить влагалищный кислотно-щелочной баланс.

Использование уксуса снижает влагалищную разбалансировку в 4,5 раза.

Носите нижнее белье из хлопка. Это лучшая зашита от грибковых инфекций. Хлопок дышит лучше, чем нейлон или другие синтетиче­ские волокна, позволяя влаге испаряться. Хлопчатобумажное белье особенно хорошо одевать, если вы носите колготки.

Если, занимаясь спортом, вы носите одежду, сделанную из волокна, не пропускающего воздух, то вы способствуете образованию между тканью и кожей слоя влаги (потовыделения), который является иде­альной средой для роста бактерий и грибков.

Хлопок же позволяет влаге испариться. Чем лучше циркуляция воз­духа, тем меньше шансов на получение инфекции.

Вытирайтесь насухо после ванны. Если после вытирания промеж­ность у вас остается мокрой, то бактерии и грибки, существующие здесь, начинают размножаться, распространяясь по всему влагалищу и способствуя развитию инфекции. Обезопасьте себя: воспользуйтесь фе­ном для волос, включенным в прохладном режиме, чтобы удалить лишнюю влагу.

Пользуйтесь презервативами. Гладкий презерватив без смазки по­может вам и вашему партнеру избежать распространения инфекции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить