Лечение грибковых заболеваний

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Грибковые заболевания, или микозы, поражают чаще всего кожу и ногти и представляют серьезную опасность для здоровья человека, ослабляя его иммунную систему. Кроме того, микозы являются инфекционными заболеваниями, и есть риск заразить других людей или подхватить самому грибок ногтей, пользуясь одной ванной, бассейном, сауной, ведь он «любит» влажную среду. Тесная обувь, чрезмерная потливость ног, а также травмы кожи и ногтей способствуют заражению.

    Признаки грибкового поражения ногтей:
  1. Изменение цвета ногтевой пластины – появление серых, коричневых или желтых полос.
  2. Утолщение и огрубение ногтя – более поздний признак, свидетельствующий о том, что грибок проник внутрь ногтевой пластины.
  3. Крошение ногтя – он приобретает крючковатую или клювоподобную форму.

При обнаружении этих признаков нужно обратиться к врачу для лабораторного подтверждения диагноза и индивидуального подбора лечения.

Методы профилактики и лечения грибковых заболеваний

Прежде всего, необходимо позаботиться о том, чтобы заболевание не распространялось. На время лечения следует отказаться от посещения бассейна, бани, а дома носить, не снимая, обувь из натурального материала. Не следует забывать и об обязательной и регулярной дезинфекции предметов гигиены, особенно тех, что подвергаются воздействию влаги – мочалки, полотенца и т.д.

В настоящее время грибок ногтей лечат путём удаления пораженной части ногтя, что является безболезненной процедурой, а также назначением противогрибковых средств. Последние назначаются в виде таблеток на 3-6 месяцев. Нерегулярный прием лекарств может только усугубить ситуацию, поэтому лечение требует ответственного подхода. Для профилактики рецидива (возврата) заболевания используют и местные средства – противогрибковые мази и лаки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить