Что выбрать: ботокс или диспорт?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сегодня для омоложения лица в косметологии применяются два препарата: диспорт и ботокс, которые очень похожи по принципу действия. Поэтому люди часто задаются вопросом: что лучше - диспорт или ботокс? Отзывы о препаратах практически ничем не отличаются, но, все же, средства имеют некоторые различия.

Что собой представляет ботокс?

В его состав входит хлорид натрия, ботулинический токсин типа А и альбумин. Первые слухи о ботоксе появились в Германии, в 1820 году, тогда из-за бактерий Clostridium botulinum погибло несколько человек. Первым их обнаружил доктор Эмиль ван Эрменген. В 1944 году из указанных бактерий ученые смогли выделить чистый ботулотоксин, а его способность воздействовать на мышечную ткань была установлена лишь в 1949 году.

С 1950 года ученые активно занимались изучением нового вещества, проводилось множество опытов на людях и животных, с целью определения сферы его деятельности. Именно тогда токсин впервые был применен в косметологии.

В 1989 году американская компания Allergen приобрела права на производство ботокса.

Что собой представляет диспорт?

В состав препарата входит лактоза, альбумин и ботулинический токсин типа А. Диспорт воздействует на мышечную ткань путем блокировки поступления сигналов от нервных окончаний к мышцам. В косметологии данное средство активно используется с 1990 года и является главным конкурентом ботокса.

Главные отличия диспорта и ботокса:

  • Ученые полагают, что ботокс не так опасен, как диспорт.
  • Эффект от инъекций ботокса длится 13 недель, а диспорта – 8 недель.
  • Диспорт больше подходит для инъекций в область шеи и лба, ботокс – для уколов в пероральную зону, уголки губ и глаз.
  • Диспорт стоит на 10% дешевле.
  • Ботокс содержит меньшее количество нейротоксина.

Чтобы окончательно определиться с выбором средства, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Ведь каждый организм человека индивидуален: для кого-то лучшим будет ботокс, а для кого-то – диспорт.

Кто должен проводить процедуру?

Вне зависимости от того, какой препарат выбран, инъекции должен делать профессионал. Только косметолог с образованием и наличием разрешающих документов сможет качественно провести процедуру. Он не только определит локальные зоны, требующие инъекций, но и распишет дальнейшие действия, которые позволят поддерживать результат на должном уровне продолжительное время.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить