Как нейтрализовать свекровь

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Свекровь - страшное слово, которым зачастую пугают молоденьких девочек, собирающихся замуж, но так ли это страшно и все ли свекрови представляют беду номер один в семейной жизни? Про свекровь ходят легенды, хотя на самом деле в них есть много правды, по вине свекровей распался не один брак, особенно. если молодые проживают вместе.

Описывать психологию и мотивы тех или иных поступков свекровей я не стану, об этом не писпл только ленивый, давайте разберём как нейтрализовать свекровь в различных ситуациях. И помните, первое и самое главное - найти возможность жить отдельно.

Существует четыре основных типа свекровей, которые доставляют немало проблем.

Первый тип - свекровь благодетельница, она всегда знает что для вас лучше и готова день и ночь "заботиться" о вас. Основные приметы: она любит покопаться в ваших вещах, любит являться в гости без предупреждения, может вломиться без стука в спальню в самый неподходящий момент, ну и конечно не перестаёт давать советы, ведь она знает всё и обо всём лучше вас, в её присутствии ощущаешь себя маленькой нашкодившей школьницей. Она любит устанавливать свой авторитаризм при помощи подарков и денежных вливаний в ваш бюджет.

Противодействие : чем дальше вы живёте, тем луче. Ни в коем случае не давайте ей комлект ключей от вашего жилища, не принимайте подарков, денежной и физической помощи, как бы вам этого не хотелось. Учтите - намёков она не поймёт, и если вы хотите сказать ей о том, что вам не нравится, говорить придётся прямо, без обиняков. Прямо дайте понять, что вы хозяйка, и сами знаете как для вас лучше.

Тип второй - конкурентка, её девиз - КАК НЕ ПОВЕЗЛО МОЕМУ СЫНОЧКУ С ЖЕНОЙ! Её любимый конёк - критика, она критикует вас за всё и везде, выставить вас в невыгодном свете - бальзам на её душу, и конечно во всех бедах и неприятностях виноваты только вы.

Противодействие: всегда и во всём соглашаться с ней, как только начинаются критика и обвинения -  не дайте ей сказать ни слова, спокойно сами перечисляете свои недостатки, затем достоинства мужа, причитая как же вам повезло и как не повезло ему, в общем спокойно проговариваете её речь. Лишённая возможности выплёскивать свой негатив, она в конце концов успокоится и переключится на что - то другое.

Тип третий - интриганка, самый опасный тип, поскольку всегда действует втихушку и для неё все средства хороши. Извратить любую ситуацию её просто мёдом не корми.

Противодействие: минимум общения. максимум вежливости, можно конечно пробовать записывать ваши разговоры на диктофон, но если муж верит больше маме чем вам - тут вы одна против двух, и наверно стоит задуматься, а стоит ли ваши отношения такого противостояния...

Тип четвёртый - собственница, она всегда должна быть центром жизни сына, всё остальное - второстепенный план, ей в первую очередь должно уделяться внимание, ей должны помогать, её проблемы должны решаться в первую очередь, не взирая на собственные.

Противодействие: возможно лишь в том случае, если вы с мужем выступите единым фронтом, дав ей понять, что в помощи никогда не откажете, но и у вас есть свои нужды. проблемы и потребности.

Например, если свекровь срочно сегодня требует сына на дачу, можно сказать. что он сможет только через три дня ( или два. или один, или как вам будет угодно), потому. что у него или у вас есть срочное дело, от которого вы не можете отказаться и т. д.. Хорошим ходом будет найти свекрови хобби или познакомить с кем то, кто скрасит её одиночество и отвлечёт от сына.

Вот собственно и основные советы, но помните, что свекровь это мать вашего мужа и проявляйте к ней должное уважение, к тому же среди свекровей много прекрасных женщин, которые становятся настоящими подругами для снох, да и потом многие из вас тоже станут свекровью....

ну а если вдруг в этих типах вы узнали себя - есть над чем поработать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить