Сложности при подборе сиделки для больного

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Услуга найма сиделки для ухода за больными, парализованными, престарелыми людьми широко распространена в странах СНГ, да и во всем мире в целом. Воспользоваться данной услугой можно как при помощи частной фирмы, патронажной службы – подробнее здесь, агентств, частных объявлений в средствах массовой информации. Проблема состоит не в найме сиделки, а в подборе подходящей кандидатуры. Ведь сиделка – это не только принеси-подай, поменяй, она  вдобавок ко всему должна обладать еще такими качествами как доброта, понимание, ответственность и главное честностью по отношению к больному и своей работе.

Нанимая сиделку по объявлению, есть риск столкнуться с недобросовестным работником. Зачастую такие люди не имеют специального медицинского образования, не проходят курсы по уходу за больными, престарелыми, и вообще не имеют понятия, что входит в обязанности сиделки. Многие из кандидатов в сиделки идут работать из-за отсутствия другой работы, с целью завладения недвижимостью, возможностью бесплатного проживания и питания за счет работодателя, и просто получения хорошей заработной платы. Нужно сказать, что все перечисленные цели являются корыстными, взамен ничего не отдающими и при таких условиях хорошо, если вообще такие работники будут выполнять свои обязанности в полном объеме.

Поэтому, лучшим вариантом найма сиделки будет обратиться в специальные агентства, фирмы, патронажные службы квалифицирующиеся по предоставлению таких услуг. Во-первых, это экономия времени на организацию собеседований с кандидатами в сиделки, это будет делать руководство фирм. Во-вторых, при найме сиделки через агентство будет заключен договор на предоставление конкретных услуг с перечислением всех обязанностей, которые будет выполнять сиделка. А это является гарантией выполнения обязательств, в противном случае договор может быть расторгнут. Если сиделка нарушит условия договора, и не устроит клиента как работник, то фирма, агентство или патронажная служба обязаны предоставить другого кандидата без доплаты. В-третьих, частные организации заботятся о своей деловой репутации, поэтому шансы наткнуться на недобросовестную сиделку, нанятую через агентства или службы в разы меньше чем, если искать ее самостоятельно. В-четвертых, организации занимающиеся предоставлением услуг сиделки тщательно подбирают персонал (сиделок), и свое предпочтение отдают кандидатам с медицинским образованием, имеющим опыт работы, женщинам после 40 лет. Услуги сиделки и их оплата предоставляются по предварительно обговоренному графику: почасово, посуточно или помесячно.

Данная услуга является актуальной и представляет собой альтернативу частным домам по уходу за больными и престарелыми. И к вопросу найма сиделки нужно отнестись очень серьезно, взвесив все «за» и «против», чтобы выбрать наиболее подходящий вариант среди существующих предложений.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить