Женские ошибки, провоцирующие скандал

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Казалось бы: дом – полная чаша, вы прекрасны и полны сил, ваш муж – объект зависти всех окружающих женщин. Но каждая очередная попытка отыскать общий язык заканчивается не просто неудачей, а настоящим грандиозным скандалом. И даже генеральная уборка квартиры не может вынести из жилья весь скопившийся негатив. Но винить во всем вторую половину не нужно, по крайней мере, пока не испробуете новые стратегии ведения диалога.

Мужчина – это не подружка и даже не подушка

Это может прозвучать странно, но даже самый близкий вам человек, то есть муж, никогда не станет вашей единственной и незаменимой подругой. Мешает этому его основное половое отличие, которое воспринимает все ваши стенания, жалобы, печаль и грусть как сигнал к прекращению диалога. Такое непонимание несет свое начало с глубокого детства, когда мальчику прививали привычку скрывать свои чувства и мужественно сносить все невзгоды, не проронив ни слезинки. Именно этого он подсознательно требует и от вас. Поэтому главный совет – не начинайте разговор с описания своего эмоционального состояния.

Придать беседе деструктивный характер может и привлечение «третьего лишнего»: брата, отца и матери мужа. Обычно это выражается в сравнивании характеров или поведения, что воспринимается как красный флаг для быка. Настоящий мужчина не позволит оскорбить своих родных, да и изначальный предмет разговора будет утерян. К тому же можно приобрести дополнительных неприятелей в лице тех же родственников, которые изначально не имели никакого отношения к разговору и решаемой проблеме.

Женщинам присуще начинать диалог, резко выплескивая все накопившиеся претензии и обиды. Мужчина же просто не понимает, почему его еще вчера нежная супруга буквально пускает огненные стрелы. Мы же стремимся быть полностью понятыми, причем немедленно. Но так не бывает, потому что мужья, так же как и мы, нуждаются в нежном и деликатном подходе, а их восприимчивость к словам просто зашкаливает. Поэтому, если хотите видеть вымытую мужчиной посуду или застеленную им же кровать, выражайте свои желания настойчиво, но максимально трепетно. Ваши шансы на порядок и лад в доме возрастут в разы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить