Как сделать так, чтобы быт не заел?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Не сидите в четырёх стенах, отправляйтесь на прогулку и посетите, если вы жители столицы, самые интересные места Москвы, прогуляйтесь по тихим улочкам, загляните в Дом бабочек - возможно вы откроете для себя свой любимый город с совершенно новой стороны, а вместе с этим узнаете ближе то, чем дышит каждый из вас.  Очень часто в совместной жизни бывает так, что быт, повседневная рутина сводят отношения на нет, разрушают их, уничтожают чувства. " Быт заел " - это выражение встречается довольно часто при попытке найти причину разрушенных отношений. основа отношений - общение, время, которое можно посвятить друг другу, совместные вылазки куда - нибудь, не важно куда - главное вместе,  а что получается на деле? Вся рабочая рабочая неделя держит вас в напряжении, вечером после работы - усталость и раздражение, а по выходным - уборка, стирка, глажка, в общем всё то, на что в течении недели не хватало ни времени ни сил, какие уж тут отношения и общение? Многие заглянув в своё детство увидят ту - же картину: после работы родители злые и неразговорчивые, а по выходным семейная генеральная уборка, недовольный отец и злая мама с тряпкой на перевес. Так что же делать? Где выход, как найти время для общения? Вместо того, чтобы отдохнуть в выходные от работы - вы устаёте от домашних забот.

Я раскрою вам главный секрет - не делайте домашнюю работу по выходным и вы подарите друг другу два прекрасных дня, которые можно посвятить друг другу, пусть рутинная домашняя работа по выходным станет для вас табу, а ещё один момент - вы должны делать всё вместе. Совместная работа также сближает, тем более, что вдвоём любое дело спорится быстрее. Женщина хранительница очага - так говорят с древних времён, но без помощи мужчины не сохранить никакого очага - привлекайте к любому делу свою сильную половину, дайте ему понять, что без его помощи вам тяжело, любой любящий мужчина будет только рад подставить своей женщине плечо. И потом - затратив какой-то час вместе на бытовые вопросы, в течении недели ежедневно, вы будете свободны целых два дня в выходные.

Ещё можно применить такой способ: каждый день, после работы делайте быструю поверхностную уборку всего дома, стирайте ( тем более, что сейчас почти в каждой семье есть машинка - автомат )но сверх того -  уделяйте ровно 20 минут - какому - нибудь одному помещению и 15 минут - глажке белья, если такового нет, то эти 15 минут присоедините к 20 минутам. Казалось бы 20 минут - это мало, но вы даже не представляете, как много можно сделать в одной комнате за 20 минут, не отвлекаясь на другие комнаты.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить