Финансы как яблоко раздора в семье

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если вы находитесь в поиске, если вам нужна хорошая работа с достойной оплатой, загляните на сайт job.ru, здесь вы найдёте самый обширный каталог самых свежих вакансий, предлагаемых работодателями многих городов России, в том числе и работа в Дубне, вакансии для соискателей. Возможно, что среди них вы найдёте то, что станет делом всей вашей жизни, ведь хорошо оплачиваемая работа, да ещё любимая, к тому же, это залог благополучия в семье.

Но к теме. Деньги, общий котёл в семье, расходы - вопрос весьма щекотливый, нередко бывает очень тяжело прийти к полному взаимопониманию в этом вопросе, что порой рождает целые семейные баталии...

Сама семейная жизнь подразумевает, что финансовые вопросы должны решаться совместно - весь денежный фонд должен быть общим, но на деле не всё так просто. Скряги встречаются как со стороны мужчин, так и со стороны женщин, да и потребности у обоих полов абсолютно разные: ему нужна дрель - ей кухонный комбайн, ему новая удочка - ей новые туфли и так до бесконечности...

Существует несколько тактик ведения хозяйства.

* Полное распределение средств на нужды - это когда всё до последней капли складывается в общий котёл и заранее планируются полностью все расходы. С одной стороны это хорошо, никаких непредвиденных расходов, а вот с другой стороны не очень - спонтанная покупка хорошеньких туфель или умопомрачительной кофточку уже не светит.

* Зарплата белая, заначка серая, а я себе любимому ( любимой ) в маленьких слабостях не откажу.

Плюс конечно есть - возможность потакать своим маленьким слабостям без отчёта перед второй половиной, но придётся вечно скрывать истинный размер заработка, можно нечаянно проколоться, а это уже минус.

* Меньше знаешь – лучше спишь

Этот способ основывается на таких отношениях, когда супруги не особо задумываются о размере зарплаты друг друга, а в общий котёл идёт столько денег, сколько считает необходимым каждая из сторон. Или же каждая из сторон оставляет себе по договорённости энную сумму, а остальное - общее. Удобная штука - и себя можно побаловать и врать не нужно.

Гораздо чаще встречается такой способ. когда живут на зарплату на зарплату одного из супругов, а вторую либо откладывают. либо тратят на удовольствия или как вариант - погашают ею кредиты. И уж совсем большая редкость. когда мужчина содержит женщину, а свои деньги она тратит только на себя.

Как же сделать так, чтобы и волки были сыты и овцы целы? Научитесь понимать потребности друг друга, внимательно относитесь к желаниям ваших любимых, научитесь идти на компромисс: в этом месяце вы балуете её, а в следующем себя, ну и конечно реально оценивайте свои желания и возможности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить