Главная > ОН И ОНА > Почему твой парень не хочет серьезных отношений. Одно мнение.

Почему твой парень не хочет серьезных отношений. Одно мнение.

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Основная проблема любого человека в возрасте от 15 до, пожалуй, 35 лет – это некоторая незрелость в плане его воззрений на жизнь, на отношения, на противоположный пол, а еще больше – на самого себя. Когда встречаются парень и девушка – это прекрасно ровно до тех пор, пока не заходит разговор о развитии отношений, о их переходе на стадию серьезных, постоянных и стабильных отношений. Надо заметить, что эта стадия для некоторых людей может не наступить и вовсе, ибо, если парень не хочет серьезных отношений – редко когда девушка сможет это отторжение преодолеть сразу, рывком. Однако всегда надо отдавать отчет – почему парень не хочет серьезных отношений. Далеко не всегда девушка может быть искушена в его проблемах и волнения, и, что еще чаще – она может просто не знать о том, что происходит в его жизни, в его семье.

Приведем один практический пример.

Андрей написал лучший на курсе диплом и очень гордился этим. После того, как его похвалили на защите и рекомендовали к поступлению на аспирантуру – он, не задумываясь ни на минуту – подал документы на послевузовской образование и стал добросовестно писать диссертацию. Так он и жил – работал, писал диссертацию, отдыхал. На личную жизнь почти не оставалось времени. Однако, примерно через год у него появилась девушка Лена. Можно сказать, что она была его мечтой: она была очень душевна, ласкова и внимательна. Он отвечал ей полной взаимностью. Они часто встречались, обожали проводить время друг с другом. Однако уже через пару месяцев таких отношений Андрей вдруг осознал, что серьезно запустил свою научную работу и стал стремительно наверстывать упущенное. Это, естественно, отразилось на их отношениях с Леной. Она была очень обижена тем, что Андрей уделяет ей недостаточно внимания, что они все реже и реже бывают вместе. В результате она, чтобы окончательно его не потерять, решила – надо «брать быка за рога» и предлагать ему серьезные отношения, так как от него она, несмотря на все то, что между ними было, такого предложения так и не дождалась.

Что, собственно, и произошло – на очередном свидании в ресторане она, стараясь не нервничать, не волноваться, предложила ему перевести их периодические встречи на новый уровень – жить вместе с перспективой пожениться и создать семью. Однако она совершенно не ожидала такого ответа Андрея. Оказалось, что он сейчас совершенно не хочет серьезных отношений. Он спокойно пояснил ей, что сейчас для него важнее наука, диссертация, самореализация. А она своими желаниями создает для него препятствие. И, даже если бы они просто начали жить вместе – это неизбежно бы повредило его планам, в результате чего ему осталось бы смириться с существующим порядком вещей либо же вернуться к прежнему, привычному укладу. Пояснив это, он добавил, что в дальнейшем, когда сложатся более благоприятные обстоятельства – он сам будет готов вернуться к этой теме. Однако Лена совершенно не хотела вникать в то, что будет когда-то и немедленно ушла из ресторана одна…

Какие выводы можно сделать из этой истории? Пожалуй, самым простым будет то, что у молодых людей просто не совпали планы на жизнь. Андрей больше думал о будущем, а Елена – о насущном. Они хотели быть вместе, но она хотела этого сейчас, а он – несколько позже. Можно ли сказать, что парень не был готов к серьезным отношениям с девушкой? Вероятно да, поскольку, если бы он был сильнее – он смог бы делать все это параллельно – добиваться собственных побед на научном поприще и радоваться им вместе с Леной. Также заметим, что после этих событий Андрей замкнулся в себе и сейчас, когда стал уже на двадцать лет старше он работает обычным преподавателем в провинциальном вузе, имеет семью, периодически сотрясаемую супружескими скандалами, двоих детей, с которыми ему так и не удалось найти общего языка. Он все-таки нашел в себе силы сделать все так, как хотела Лена, но сделал это тогда, когда девушки, которая именно это его и предложила, уже не было рядом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить