Что мужчины не понимают в женщинах

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Я со своими помощниками провела опрос, в котором приняли участие более двухсот женщин. Мы задали женщинам такой вопрос: "Что муж­чины не понимают в женщинах и что женщины не понимают в мужчинах".  Их ответы помогли нам вычленить из проблемы великой пропасти три главнейших момента, три больных места, с которых можно начать наводить мосты между полами.

1. Разговоры. Или, если использовать более понятное слово, общение. Суть в том, что жен­щины разговаривают, а мужчины нет. А если мужчина заговорит, то только затем, чтобы прервать женщину и изложить то решение про­блемы, которое уже давно созрело у нее в голове. Не нужно этого делать. Дайте ей выгово­риться. Для нее разговор - это мысли вслух, способ стать ближе к вам, это своего рода вариант интимных отношений. Если вы просто внимательно слушаете ее, у нее возникает ощущение, что вы с ней серьезно разговариваете. Женщинам необходимо разговаривать, они сами постоянно упоминают об этом. И им необходимо, чтобы их слушали.

Не будем кривить душой и признаемся, что некоторые мужчины действительно практически не разговаривают. Молчаливость традиционно счи­тается признаком мужской силы и невозмутимо­сти. Женины (причем, абсолютное большин­ство) , напротив, неутомимые болтушки, которые не могут и не умеют молчать. И если на вас выплескивается нескончаемый словесный поток, подождите немного, не перебивайте.

2. Чувства. Женщины эмоциональны, мужчи­ны нет. По крайней мере, так думают женщины. Женщины более чувствительны, и их эмоцио­нальный мир гораздо богаче, чем у мужчин. А мужчины лишены такой чувственности, особенно когда дело касается ее чувств. Мужчины могут сболтнуть что-нибудь не подумав. Мужчины на­смехаются над женской  чувствительностью. Они практичнее, меньше заботятся о других и предпо­читают все переваривать в себе.

Одна наша анонимная респондентка сделала замечательный вывод: «Мужчины сохраняют по­трясающее спокойствие, когда их что-то беспоко­ит. Они долго молчат, а потом взрываются, ухо­дят от решения проблемы». Поэтому когда она начинает говорить с вами о «хорошем общении», попробуйте рассказать ей о своих проблемах, а не копить их в себе, чтобы потом обрушиться на нес с руганью. И скажите ей, что скучали без нее в ее отсутствие. Не ждите, что она сама об этом догадается. Вы же не можете читать ее мысли, а она не может читать ваши.

3. Ухаживания и взаимоотношения. Ей хочется быть неповторимой, чтобы ее обожали, оказыва­ли ей знаки внимания, проводили с ней время, выказывали ей свою привязанность. Она должна быть уверена в ваших чувствах к ней, что эту уверенность нужно постоянно укреплять и под­держивать. Скорее всего, вы не подпитываете эту уверенность с той регулярностью, какая ей необ­ходима.

Женщины, участвовавшие в опросе, говори­ли, что им нравится секс, но ухаживания им нравится гораздо больше. Многие мужчины за­бывают о том, что женщинам нужно дарить подарки, оказывать знаки внимания и т. д. Вот простой и очень практичный совет от некой Татьяны из Владимира: «Женщинам нужно, чтобы их обнимали или просто касались рукой. Сожми­те ее руку или обнимите ее за талию, когда идете с ней по магазину или просто гуляете». Татьяна, как же ты права! Это ведь совсем нетруд­но. А если трудно, то, может быть, рядом с вами не та девушка, о какой вы мечтали?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить