Умение слушать женщину

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Внимательно выслушать женщину - это все равно что сказать ей «Я люблю тебя». Надеемся, вы поняли, что женщины говорят совсем по-другому, чем мужчины. Вы, мужчины,  используете разговор для обмена информацией, поиска реше­ния ваших проблем или повышения статуса. Для женщин разговор представляет собой возмож­ность установить глубокие и интимные отноше­ния с другим человеком. Мужчины никогда не смогут научиться этому по-настоящему, но осво­ить некоторые правила такого общения не поме­шает ни одному из вас.

«Когда мужчина говорит о своих чувствах, заботах, проблемах, эмоциях и т.п., женщина ощущает, что он становится ей ближе, - сказала нам в интервью участница опроса. - Если он может говорить с ней, она начинает испытывать желание самой раскрыться перед ним и сделать его частью своей жизни. Женщины не понимают, почему мужчинам так трудно выражать свои чув­ства».

«Мужчины не понимают, почему женщинам необходимо обсуждать свои чувства и почему это сближает их с партнерами. А нам просто нужно, чтобы нас услышали», - вторит ей другая жен­щина из Саратова.

Однако лучше всех эту мысль выразила Дарина из Вологды: «МУЖЧИНЫ не понимают, что выслушать женщину - это лучший способ сказать ей «Я люблю тебя».

Попробуйте прочитать эти комментарии еще раз и понять, что в действительности пытаются сказать эти женщины. Конечно,   это не просто. Ведь когда мужчины собираются вместе, обычно они общаются только за каким-то об­щим делом, например, смотрят вместе спортив­ную передачу, чинят машину, ловят рыбу или играют в гольф. Мужское общение подразумевает своеобразный треугольник: двое мужчин чув­ствуют себя комфортно только при наличии некой третьей вещи, которая полностью погло­щает их внимание и позволяет им избегать пря­мого общения. Обычно мужчины даже не смотрят друг на друга, когда разговаривают. У женщин все не так. Они любят сидеть за кухонным столом лицом к лицу и подолгу говорить, глядя: друг другу в глаза.

Одна мудрая женщина из Москвы подели­лась с нами своими точными наблюдениями: «Женщины не догадываются о том, что мужчи­нам нужна для общения какая-то физическая активность. Если я хочу, чтобы мужчина выслу­шал меня, я отправляюсь с ним на прогулку или подлавливаю его во время выполнения ка­кой-нибудь работы. Тогда он может спокойно меня выслушать, потому что чувствует себя занятым».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить