Что хочет женщина? Как понять?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для того, чтобы понять свою любимую женщину, если конечно вы хотите прожить с ней совместную долгую жизнь, вам придётся немного напрячься и научиться угадывать то, чего на самом деле она хотела. Причём, нет ничего невозможного, конечно, у многих мужчин это не получается, но не потому, что они не могут понять женщину, а в основном оттого, что не пытаются.

Женщины, напротив, внимательно относятся к людям, и часто интуитивно догадываются о том, что им нужно, вспомните, ведь есть масса примеров, когда женщина волшебным образом просто предугадывала то, что именно хочет человек: чудесный подарок любимому, от которого он в восторге и оказывается, что именно этого он и хотел или нужное слово подруге, которое её поддержит и утешит и многое другое.  Отчего так, почему у  женщин это получается так легко и просто - мы не просто понимаем людей, мы ХОТИМ их понимать и стремимся к этому. Но здесь важно помнить, что женщины  не умеют читать мысли. Вот что говорит по этому поводу Дэн из Москвы: «Мужчины всегда гово­рят женщинам: «Я не волшебник и не могу дога­даться, чего ты хочешь. Если тебе что-то нужно, просто скажи». Но женщины тоже не экстрасенсы. Вот что говорит Виктория, супруга Дэна «Как я узнаю, любит ли он меня, если он мне этого не скажет? Как я узнаю, скучает ли он по мне? Я не могу догадываться об этом и почему я должна просить, неужели он сам не может догадаться что мне нужно».

Вот и получается, что  для решения проблемы чтения мыс­лей в браке обоим сторонам требуется приложить определенные усилия. Женщинам следует научить­ся лучше и яснее доносить до мужчин свои требова­ния, а мужчины , в свою очередь, должны внимательнее следить за теми знаками, которые подают им женщины. И, расшифровав эти знаки, им будет проще  догадаться, чего от них хотят.

Это не такая невыполнимая задача, и чаще все оказывается проще, чем может показаться, главное - желание.

• «Я очень счастлива оттого, что мой муж спра­шивает меня, что он может для меня сделать. И делает это. Его вопросы и поступки показывают, как сильно он любит меня и старается узнать обо мне побольше. Иногда мне кажется, что я не смогу полюбить его еще сильнее, но он говорит: «Чем я могу помочь тебе, дорогая?» - и моя любовь к нему удваивается».

Изучая ответы на вопросы моей анкеты, касающиеся общения, одна вещь стала очевидной - женщинам нужны детали. Им не нравится, когда вы, рассказывая о встрече с другом, отделываетесь коротким «сходили в кафэшку». Она хочет услышать от вас следующее: «Мы поехали туда на машине Мишки, потому что моя была в ремонте. Там я заказал себе пиццу и колу. На мне была белая рубашка, и я пролил на нее колу, поэтому вся встреча для меня была испорчена».

Мужчинам в помощь:

Ну не возможно для  большинства мужчин научиться такому стилю изложения. Когда в следующий раз она будет упрекать вас в том, что вы не можете пересказать ей слово в слово все разговоры, которые происходили на вечеринке, куда она не смогла пойти с вами, поделитесь с ней результатами одного исследования. В этом исследовании мужчинам и женщинам предстояло пройти трудный лабиринт. Большинство мужчин справились с задачей быстрее женщин, но когда и тех и других попросили описать маршрут, многие участницы довольно подробно рассказали о деталях лабиринта, отметках и прочих подроб­ностях своего пути. Мужчины же практически ничего не помнили. Они знали, что им нужно дойти до цели и сделать это как можно быстрее. Все остальное не имело для них никакого значе­ния.

Не правда ли, знакомая ситуация? Существует разница в женском и мужском мышлении, которая во многом объясняет наше различное отношение к общению.

И как бы вы ни пытались, вы не сможете запомнить столько деталей разговоров или собы­тий, сколько их запомнит она. Поэтому слушайте так, как это у вас получается, реагируйте на ее слова своим обычным мужским мычанием и бормотанием, но главное - не торопите ее и не торопитесь сами. Справедливо заметила одна жен­щина: «Мы никогда не поймем друг друга, по­этому нам нужно думать о том, что мы друг другу говорим».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить