Брак. Муж. Дети. Секс... Женское мнение

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Свадьба - начало нового пути, по которому два любящих сердца пойдут рука об руку, поэтому, организация свадьбы - это всегда ответственное мероприятие, которое нельзя доверять человеку, мало смыслящему в этой области. если вы хотите, чтобы ваш праздник в день бракосочетания прошёл на высшем уровне и стал настоящим торжеством, доверьте его организацию специалистам, а лучшими в этом сегменте услуг остаются сотрудники компании «Холидей Сервис».

Отношения в семье - это сложный психологический процесс, который требует одинаковых усилий как со стороны женщины, так и со стороны мужчины, и когда баланс совместных усилий нарушается, возникают проблемы, которые из мелких бытовых ссор нарастают в огромный психологический ком, который разбивает судьбы, рушит связи...

Женщины, у которых дети младше 18 лет, в меньшей степени довольны своей сексуальной жизнью, чем их бездетные подруги. Кроме того, они чаще испытывают чувство вины  или стыда оттого, что не могут в полной мере наслаждаться сексом. И именно эта категория жалуется на недо­статок секса.

Многим женщинам кажется, что их семейная жизнь протекает словно на автопилоте. Мужья воспринимают как должное их напряженную ра­боту и примерное выполнение домашних обязан­ностей. Из-за такой нагрузки они часто подверже­ны стрессам, что отрицательно сказывается на сексуальных отношениях.

Как сказала одна участница нашего опроса, «если ты молодая работающая мама, твоя жизнь превращается в кошмар».

Поскольку эта мысль высказывается женщинами  довольно часто в том или ином варианте,я решила ознакомить вас с замечаниями, которые получила  от женщин, находящихся в подобном положе­нии. И если мужчина, читающий эту статью,  узнает себя и свою жену в тех высказываниях, которые приводятся ниже, то пусть подумает над тем, как можно улучшить свою и жизнь и жизнь своей жены.

Сексуальные  проблемы, связанные с недостатком свободного времени, усталости и тому подобными причинами- явление распространенное, Подобные стрессовые ситуации возникают у миллионов супружеских пар, но далеко не все готовы открыто обсуждать свои проблемы.

Познакомившись  с опытом других семей, вы сможете воспользоваться их советами. Но сначала хочу процитировать несколь­ко очень откровенных высказываний:

«Я не испытываю сексуальных желаний. Я не занимаюсь сексом уже два года. Сначала у нас все было нормально, но потом мы стали заниматься сексом все реже и реже. Мы женаты уже девять лет, у нас двое детей (3 года и 19 месяцев). Нам обоим хотелось бы быть ближе друг к другу. У нас прекрасные отношения, но только не в спальне».

«У моего мужа не все благополучно на работе, поэтому он возвращается домой в плохом настро­ении и не хочет общаться с нашими двумя детьми, которым 4 и 2 года. Вся домашняя работа и забота о детях легла на мои плечи. Кроме того, мой муж чаще хочет заниматься сексом, чем я, но в конце дня я так вымотана, что едва допол­заю до кровати. Какой уж тут секс!»

«Складывается впечатление, что воспитание детей отнимает лучшие годы жизни. Дня катастро­фически не хватает, а к тому моменту, когда дети спят, у нас не остается сил ни на что. Нам не к кому обратиться за помощью, поэтому мы с трудом находим время, чтобы побыть наедине. Боюсь, что мы отдалимся друг от друга, что еще больше ухудшит наши отношения».

Не правда ли - знакомая ситуация, которая, если её не разрешить может стать началом конца... А вот ещё:

«Мы С мужем стали так далеки, и я не пред­ставляю, что могло бы нас вновь сблизить».

«Мы с подругами часто обсуждаем нашу сексу­альную жизнь. Нам всем по 30-35 лет, и мы состоим в браке по 10-15 лет. Они говорят мне, что секс их больше не интересует, а их мужьям его не хватает. В моей же семье секса не хватает именно мне. Возможно, это объясняется тем, что у моих подруг есть дети, а у меня их нет».

«Мой муж очень занят на работе. Он хочет многого добиться, и у него это получается. Но теперь он дотрагивается до меня только тогда, когда мы занимаемся сексом».

«Он думает только о сексе. Мне нравится быть с ним, разговаривать, смотреть вместе телевизор или ходить куда-нибудь. Ему же нравится только секс, секс, секс».

«Если мужчина плохо обращался со мной в течение дня, то почему я должна хотеть занимать­ся с ним сексом? Нужно быть ласковым, заботливым всегда, а не только в спальне».

Как видите, эти женщины перестали воспри­нимать секс как приятную возможность быть бли­же со своим возлюбленным. Напротив, они счита­ют секс еще одной их обязанностью. И если их мужья эгоистичные любовники, то так оно и есть.

В результате, а может и в знак протеста Она отказывает ему в сексе, Он отказывает ей в нежности и возникает ситуация, о которой нам рассказала Настя из Новосибирска:

«Мой муж ненасытен в сексе. Когда я говорю ему о том, что нам нужно купить туалетную бумагу, он отвечает: «Кстати, к вопросу о туалет­ной бумаге, а не заняться ли нам любовью?« Я же могу неделями обходиться без секса. И это причи­на постоянных ссор. Наши сексуальные потребно­сти совершенно разные, поэтому мы оба страда­ем. И чем больше он пристает ко мне, тем меньше мне хочется уступить ему. Это какой-то замкнутый круг».

И это действительно замкнутый круг.

Чем меньше мужчина  получаем секса, тем больше ему этого хочется. Мужчина настаивает, откровенно принуждает или умоляет, а это отвращает женщин еще больше и больше. Мужчи­ны начинают чувствовать себя ущербными и не­привлекательными, страдает их уязвлённая гордость и самолюбие. «Если она занимается с вами сексом только потому, что вы у нес это выпра­шиваете, она чувствует себя грязной дешевкой, которую просто используют», - К такому мне­нию пришла одна наша респондентка.

Сильно  сказано, возможно грубо, зато точно, с этим выражением согласилось почти 90% опрошенных нами женщин. Но что же все-таки сделать, чтобы разорвать этот замкнутый круг? Читайте об этом в следующих материалах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить