Деньги и власть

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Времена изменились. Женщины могут и хотят быть хозяевами своей жизни и своих денег. Они работают, а не сидят дома. И многие из них зарабатывают больше своих мужей. Другие зараба­тывали больше до того, как стали мамами и домохозяйками. Женщины позже выходят замуж, позже заводят детей и тратят больше лет на достижение экономической независимости. И сло­во «власть» как нельзя лучше подходит к тому, что чувствуют многие наши современницы.

Ответ на вопрос «Кто кормит семью зави­сит от многого, например, от того, кто получил образование, кто начал вести свое дело, кто сидит дома с детьми.

Так кто же зарабатывает деньги в вашей семье?

Наиболее типичный ответ звучит примерно так: «Временами он зарабатывает больше, времена­ми - я. Но это не влияет на наши отношения, так как мы зарабатываем для нашей семьи».

Эти слова принадлежат Катарине из Риги, но под ними готовы подписаться многие женщины.

В нашу анкету мы включили вопрос: «Зараба­тываете ли вы больше вашего мужа или любовни­ка? Если да, то как это влияет на ваши взаимо­отношения? Считаете ли вы, что тот, кто зараба­тывает больше, обладает большей властью в доме?»

На самом деле, это не один вопрос, а три.

Вернее, последние два вытекают из первого. Но мы сделали это специально, чтобы женщинам было больше простора для ответа.

На вопрос ответили более 700 женщин, и только 19 из них пожаловались на то, что дома имеют меньше власти, чем их мужья. Причем оказалось, что некоторые из них зарабатывают больше. Другие подчиняются мужьям доброволь­но из религиозных соображений. «Бог сделал муж­чину главным», - написала одна женщина. Двад­цать пять заявили, что хотели бы иметь несколько больше власти, чем имеют в настоящий момент.

Среди тех, кто обладает большей властью, многие зарабатывают меньше мужа. «Я сижу с детьми, но командую дома я», - написала нам одна из них.

Остальные не считают деньги условием полу­чения власти.

А о том, как относятся женщины к тому, кто должен зарабатывать больше - читайте в следующих материалах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить