Деньги и власть - женское мнение

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Основная масса наших респонденток имеют рав­ные права со своими мужьями.

На наш вопрос «Считаете ли вы, что тот, кто больше зарабатывает, обладает большей властью?» они дружно ответили: «Нет».

И пояснили свой ответ следующими словами:

«Деньги - это не власть». «Я не верю в борьбу за власть». «Семью можно создать только в условиях рав­ноправия».

«Мы любим друг друга, а не наши деньги». «Чем больше денег, тем длиннее отпуск».

Этот вопрос затронул самую суть брака и взаимоотпошений жен и мужей. «Дом - это место, где каждый чувствует себя спокойно. Это как нейтральные воды. Если это не так, то тогда вы не семья», - написала нам Марина из Новосибирска.

Если в семье и идет борьба за власть, то деньги играют в этой борьбе самую последнюю роль.

Иногда один из супругов хочет главенствовать в семье. А другой уступает, либо потому что не хочет этой власти, либо потому что ненавидит конфликты. И в этом случае власть не имеет ничего общего с деньгами. Возможно, власть не имеет ничего общего с деньгами в нашей жизни вообще. «Власть достается тому, кто стремится к ней», - мудро заметила одна наша респондентка.

Другая рассказала, что ее муж полностью взял бразды правления в свои руки. Это продолжалось до тех пор, пока она не сказала: «Или веди себя как следует, или убирайся». Он изменил свое поведение.

Но если деньги не залог власти, то что же они дают? Статус. И мужчины особенно чувствитель­ны к этому. Они всегда соревнуются друг с дру­гом, и секс здесь не имеет большого значения. Именно поэтому женщины считают, что деньги более важны мужчинам, а не им самим. Ведь во многом благодаря деньгам мужчины чувствуют уверенность в себе.

«Достаточное количество денег для них означает, что они не закончат свои дни где-нибудь на лавке в парке», - говорит София из Москвы.

Действительно ли деньги так важны для муж­чин? Возможно, нет. Но понятно, что женщи­ны и мужчины по-разному понимают значение денег в их жизни.

Если вы дадите женщине понять, что она полностью зависит от вас, то окажетесь в боль­шой беде.

Убедитесь сами.

«Я видела много семей, которые распались из-за борьбы за власть».

«Если он хоть раз скажет мне, что содержит меня, то в ту же секунду окажется дома с детьми, а я снова вернусь на работу».

«Так получилось, что я сижу дома и воспиты­ваю детей. Мы так договорились. Но он знает, что я немедленно развсдусь с ним, если его работа станет важнее моей».

«Мы равны. Если нет, я ухожу!»

«Мы уже закончили борьбу за власть. У нас равенство».

«Мы с бывшим мужем решили, что я буду сидеть дома и воспитывать дочь. Это был кошмар! Я даже не могла съездить в город, потому что он оплачивал бензин».

«Мы все знаем, что если завтра нам придется выйти из дома и начать зарабатывать деньги, через некоторое время мы будем обеспечены. Мы знаем, что можем зарабатывать больше, чем наши мужья. Наши матери этого не знали».

Наши современницы в этом не сомневаются ни на секунду.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить