Деньги и семья

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Несомненно, без того, чтобы крепко стоять на ногах, в материальном плане конечно, невозможно наладить хорошие отношения в семье, сделать своих близких счастливыми, ведь пословица " с милым рай и в шалаше" уже давно утратила свою актуальность. Женщины не просто хотят жить в достатке, потому что "вот такая вот блажь", достаток даёт чувство защищённости, что особенно важно, когда в семье есть дети. Способов заработать -много, а организация собственного бизнеса - один из них. И если вы решились на этот важный шаг, вам весьма полезными будут советы, которые даёт Заур Фирузович Салманлы - заместитель Председателя по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России.

Но как бы то ни было, отношение женщин к деньгам, всё же, остаётся неоднозначным. Абсолютное большинство женщин считают  ма­теринство своим предназначением в жизни. И они готовы променять материальные блага на мате­ринство в любой момент:

«Я В состоянии заработать больше, чем муж, но для меня главное - это семья. И я готова на все ради семейного счастья», - написала Нина из Ижевска.

Она хочет быть со своими детьми. И не стоит думать, что женщины занимаются домашними делами только потому, что не могут самостоя­тельно обеспечить семью. Просто они ставят перед собой другие цели.

А вот письмо от Эммы, которая могла бы сделать прекрасную карьеру, но выбрала для себя иной путь.

«Я могла возглавить отделение медсестер в на­шей больнице, но мне это было не нужно. И я могу себе это позволить, потому что мой муж зарабатывает достаточно денег. Не всем так везет в жизни, как мне. Я хочу сказать, мне действитель­но повезло».

Эмма наслаждается ролью матери и домохозяйки.

Она воспитывает двоих детей, готовит, ухаживает за садом и занимается спортом. Вечерами она иногда подрабатывает медсестрой в педиатрическом отделении.

С этим столкнулась одна наша респондентка, муж которой рано ушел па пенсию (он был военным). Он перестал следить за собой и целыми днями просиживал перед телевизором, попивая пиво и постепенно погружаясь в депрессию. Однажды утром она заявила ему, что уходит с работы. «Это значит, мне НУЖНО искать рабо­ту?» - спросил он. «Если тебе этого хочется», ­ответила она. И он нашел новую работу.

В этом письме есть одна важная мысль, кото­рую мы бы хотели донести до вас. Если ваша карьера удалась и вы решили взять себе некий тайм-аут, обдумайте всё как следует. Займитесь бизнесом или начните новую карьеру. У вас есть возмож­ность сделать что-то для себя , так не упустите свой шанс.

А если в такие обстоятельства попадет женщи­на? Должна ли она проявлять амбиции? Нет. Честно ли  это? Нет. Но разве не  такова жизнь? Да.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить