На двух стульях - для мужчин

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Мы обижаемся на них, когда их нет дома и они нам не помогают. Когда же они возвращаются с работы и не делают то, о чем мы их просим, это еще хуже», - эти слова о мужчинах в том или ином варианте вы не раз слышали от подавляющего большинства женщин.

Считается, что на ранних стадиях брак пред­ставляет собой идиллию. Однако те из мужчин, кто создал семью и начал жить в ней, вскоре понима­ют, что семейная жизнь со всеми ее заботами - ­это сумасшедший дом. Это тяжелая работа, кото­рая еще больше усложняется тем фактом, что многие современные матери работают. И когда вы оба оказываетесь дома, жены недоумевают: «Я тоже работаю. Так почему ты не помогаешь мне по хозяйству? Это нечестно! Моя работа - не хобби».

Сегодня от мужчин требуют активного участия в домашних делах, и им ничего не остается, как согласиться со справедливостью этого требования.

Но так же от мужчин  ждут, что они будут обеспечивать семью. Достижение материального благополучия так и осталось преимущественно мужской преро­гативой.

Похоже, от мужчин требуют одновременно усидеть на двух стульях?

Она просит вас делать взаимоисключающие вещи: зарабатывать больше, но при этом обедать дома и вечером купать детей.

Психологи называют это смешанными сигна­лами. Мы же называем это несбыточной мечтой. Многие женщины, среди которых женский журнал "Королева любви" проводил опрос, признают, что, сознательно или нет, просят от вас невозможного. «Нам нужно больше денег, но я хочу, чтобы ты проводил достаточно времени с детьми», - примерно так звучит эта просьба. И некоторые готовы даже пожертвовать деньгами ради этого. Но как только муж уступает их просьбе, семейный бюджет начинает таять на глазах, за чем следует очередная просьба: «Доро­гой, не правда ли, будет лучше, если ты станешь при носить больше денег?»

Многие женщины, чьи мужья находятся в высшем эшелоне бизнеса, мечтают о том, чтобы те в один прекрасный день занялись чем-нибудь более спокойным. Мы встретились с группой таких женщин и рассказали им об одном нашем знакомом, который оставил работу менеджера в преуспевающей телекомпании и стал учителем средних классов ради того, чтобы проводить боль­ше времени с семьей. Разве это не прекрасно? Дамы охали и ахали от восторга, но ни одна из них не была замужем за учителем.

В другой раз мы брали интервью у женщины, чей муж тоже оставил высокооплачиваемую ра­боту ради общения с детьми. Теперь она зарабатывает больше, но мы не заметили и тени обиды в ее голосе, когда она говорила: «Он не был счастлив на своей работе и бросил её. Я не могу сделать этого, потому что тогда наша семья будет жить впроголодь».

В этой гонке нет победителей. Поэтому посту­пайте так, как считаете НУЖНЫМ, и постарайтесь делать это как можно лучше. Но... А как же несбыточ­ная мечта?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить