Каким должен быть отец её детей - женское мнение (часть 3)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вот и наступил тот долгожданный миг, когда в вашей семье появился новый человечек, ваше продолжение, частичка вашей плоти и крови. В большинстве случаев, папа впервые получает возможность взять своего малыша на руки в день выписки мамочки с ребёнком из роддома. И именно на папочке лежит большая ответственность на сколько этот миг станет торжественным и незабываемым и здесь не обойтись без главных атрибутов: цветы, подарки персоналу больницы, и конечно же - шикарного конверта для новорождённого малютки, кстати,  огромный выбор наборов можно найти на сайте: http://alliya.ru/shop/textiles/konverty-vypiska/. А поскольку выписка из роддома - это первый выход малыша в "свет", каждой мамочке хочется чтобы конверт для новорождённого был самым красивым, самым лучшим, чтобы малыш был похож на принца или принцессу в этом первом своём торжественном наряде и ваша задача не обмануть её надежд.  Но это не первое и не последнее требование женщины к отцу своих детей...

То, что женщины хотят от отцов своих детей, зависит от многих факторов. Если женщина до­вольна вашей работой и выполнением обязанно­стей по дому, она не потребует от вас многого. Но если она не чувствует себя счастливой, вам будет предъявлен длинный список, в который войдут эмоциональная и физическая поддержка. Одна женщина написала, что мечтает о том, чтобы ее муж, возвращаясь домой, спрашивал, как прошел ее день, и, выслушав ее ответ, говорил: «Спасибо тебе. Спасибо за то, что ты весь день заботилась о наших детях». И еще в этом списке будет просьба о любви. Они хотят, чтобы вы помнили: им нужно не меньше любви и внимания, чем детям.

Некоторые женщины напоминают мужчинам, что отцовство - это на всю жизнь, что они остаются отцами своих детей, даже если не живут вместе с ними .

Женщины просят о многом, так что лучше послушайте их самих:

«Я хочу, чтобы он ценил личность детей, а не воспринимал их как способ воплотить спои ам­биции. Я хочу, чтобы он читал им детские книжки, а не финансовые отчеты».

«Я хочу, чтобы моя дочь, когда вырастет, хотела бы выйти замуж за человека, похожего на ее отца».

• «Терпение - это главное. Мне хочется, чтобы он был спокойнее и собраннее, когда мы при­учаем детей к дисциплине. Не нужно делать про­блему из ничтожных проступков».

• «Отцы должны быть примером для подража­ния, особенно для сыновей. Они должны быть духовными лидерами в своих семьях».

• «Я хочу, чтобы мой бывший муж продолжал уделять детям внимание. Я хочу, чтобы он не говорил обо мне плохо в их присутствии, на­поминал им о моем дне рождения и о Дне матери».

• «Нашей дочери 12 лет. Она учится в школе, у нее много дополнительных занятий и хобби. Я чувствую, что мой муж иногда требует от неё слишком многого. Он хочет, чтобы она была совершенством во всем. Мне кажется, ей трудно соответствовать его повышенным требованиям».

• «Мне бы хотелось, чтобы мы чаще обсуждали наши проблемы и принимали решения в присут­ствии детей. Тогда дети будут знать, что муж и жена все решают вместе».

• «Последние два года мой муж много разъезжа­ет по делам, а я сижу дома с детьми. Когда он возвращается, в доме возникает напряженная ат­мосфера. Он отвык от общества детей и очень резко реагирует на те вещи, которые я просто не замечаю. Мне так и хочется сказать ему: «Ты не имеешь права на такую несдержанность.  Я конт­ролирую свои эмоции каждый день, и ты не можешь устанавливать здесь свои законы просто потому, что тебя что-то раздражает».

• «Больше всего ссор возникает тогда, когда мама дома, а папа отсутствует. Поэтому именно женщине приходится принимать решения, реаги­ровать на то, что происходит с детьми. А потом, когда все вроде бы утряслось, появляется отец и начинает нудить: «Почему ты не сделала то или это».

• «Когда муж возвращается домой, я прошу от него только одного: поддержать меня в том, что я делала в течение дня».

О поддержке говорят многие женщины. И она важна не только для них.

" «Он главный в одних областях нашей жизни, я - в других. Так как я провожу дома 90% времени, это именно та область, в которой он всегда поддерживает мой авторитет. А я поддерживаю его авторитет в других сферах».

• «Важно то, как мы можем решать наши кон­фликты. Мы хотим слушать друг друга и попы­таться понять точку зрения друг друга. Никто из нас не требует, чтобы другой был идеалом, про­сто мы учимся на своих ошибках и помогаем друг другу, когда что-то не получается. Поэтому я чувствую, что наш брак удался, и надеюсь, что мы вместе сможем вырастить счастливого, здоро­вого и умного ребенка. Думаю, все люди мечтают именно об этом».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить