Отчим - женское мнение (продолжение)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Однако многие женщины считают, что мужчи­ны, ставшие отчимами их детям, сумели хорошо справиться с этой ролью.

• «Мой новый муж - самый романтичный, нежный и любящий мужчина, которого я ког­да-либо встречала. Он стал для моих детей иде­альным отцом, о котором можно только меч­тать».

• «Он стал добрым и заботливым отчимом моим детям, И мой муж тоже всегда готов помочь, если мне нужна его помощь».

Не забывайте о том, что главное в вашей новой семье - сохранение брака и хорошие отношения с женой.

Как создать крепкую семью с женщиной, у которой есть свои дети? Главное - поставить на первое место сам брак, а не родных детей или пасынков. Этот совет дают Эльвира и Тимур, прожившие в браке 20 лет. Стабильный брак - это залог того, что вы сможете преодолеть враждебность и насторо­женность пасынков, наладить семейную жизнь и укрепить дисциплину.

Очень часто мужчины терзаются чувством вины перед оставленными детьми. Они думают о том, что покинули свою семью, и не знают, кому должны уделять больше внимания: новой жене, новым детям или детям от предыдущего брака, с которыми они видятся только время от времени. Правильный ответ только один. Ваша жена и ваш брак должны стать глав­ными объектами вашего внимания. Если вы буде­те ставить интересы детей выше интересов вашей

жены, то не сможете создать с ней крепкую семью, и от этого пострадаете не только вы и она, но и все дети от всех ваших браков.

Посмотрите, как все обычно развивается.

Вы начинаете свою жизнь как личность (Л). Затем вы женитесь и становитесь частью пары - (П), у вас рождаются дети, и вы становитесь роди­телем (Р).

То есть нормальная жизненная последователь­ность - это ЛПР. Но если вы разводитесь или ваша супруга уходит из жизни, то у вас остается только две роли: личность и родитель (Л и Р). Если вы снова женитесь, то просто добавляете роль члена пары (П) в конец Л и Р. И получается ЛРП. Но эта не та последовательность, которая соответствует нормальному течению жизни, по­этому она может мешать вам. Для этого нужно вернуть букву П обратно в середину и расставить приоритеты в обычном порядке: вы - ваш брак­, ваши дети.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить