Отчим - женское мнение (часть 3)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Некоторые женщины говорили нам, что их мужья так много отдают любви и внимания де­тям, оставленным в предыдущем браке, что им практически ничего не остается. Временами им кажется, что они больше не интересны своим новым мужьям, которые полностью поглощены заглаживанием вины перед детьми. И тогда жен­щина оказывается в очень сложной ситуации. Она не решается говорить об этом с мужчиной, кото­рого любит, но и не может терпеть, так как, опять же, любит этого мужчину. Одна женщина сказала следующее: «Я хочу дать совет тем мужчинам, у которых есть дети от предыдущего брака и которые живут с новой женщиной. Дайте женщи­не уверенность в том, что она так же важна для вас, как и ваши дети. Дети вырастут, и у них будет своя жизнь. А та женщина, которая любит вас по-настоящему, останется с вами до конца своих дней».

Мы также хотим поделиться с вами еще неко­торыми важными вещами, которые узнали о но­вом отцовстве.

Возможно, вам придется столкнуться с тем что приемные дети не будут принимать вас па протяжении двух лет.

«Как правило, люди думают, что процесс при­выкания детей к новому родителю протекает не так долго и болезненно, как оказывается в реаль­ности», -два года - это еще довольно оптимистично.

Исследования показали, что этот период растягивается на три-пять лет.

И здесь ничего нельзя посоветовать, кроме терпения.

Некоторые отчимы слишком рьяно стараются стать хорошими отцами.

Вот что нам написала наша респондентка: «После развода я некоторое время жила с мужчиной, который изо всех сил стремился стать отцом моих детей. Это хорошо, но проблема была в том, что он слишком сильно старался. У него не было своих детей, и он вникал абсолютно во все. Что бы ни происходило, он считал своим долгом вмешаться. Когда долго общаешься с маленькими детьми, то просеиваешь их поступки, словно сквозь сито: на одни стоит обратить внимание, другие можно просто не замечать. Он замечал все. Если дети бегают по комнате и толкают стол, то это не страшно. Страшно, когда при этом на столе стоят хрустальные стаканы. Мой приятель всегда реагировал так, словно стаканы стояли везде. Он очень хотел быть хорошим. Так хотел, что это было плохо».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить