Отчим - женское мнение - итог

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Это трудно, это естественно, но постарай­тесь не делать из своих детей любимчиков:

Об этом говорит Татьяна из Москвы: «Мой муж очень плохой отчим. Когда мы поженились, его сыну было 12 лет, а моему 5. Его ребенок всегда считался ангелом, а мой - дьяволом. Его сын получал все, а мой - очень мало. Мой. сын привык к этому. Муж никогда не приучал к дисциплине своего сына, поэтому не помогал мне в воспитании моего. Сейчас у нас растет общая дочь, воспитанием которой занимаюсь только Я».

Ситуация, в которой оказалась Татьяна, может возникнуть в любой подобной семье. Не каждый человек способен полюбить чужого ребенка как своего собственного. И если вы на это не способ­ны, не взваливайте на себя еще одно бремя. Иногда лучше, если вы просто будете стараться делать все, что в ваших силах.

Отчимы должны уметь слушать.

Всем известно, что мужчины плохо умеют слушать женщин. Но те мужчины, которые стано­вятся отчимами, сталкиваются с еще большей нагрузкой на уши. Ведь если они хотят установить контакт с ребенком, который не рос у них на глазах, им нужно уметь слушать его мать, воспи­тывавшую этого ребенка с пеленок. Иногда муж­чинам довольно трудно это сделать.

Да, вы не являетесь биологическим отцом ре­бенка. Но не забывайте о том, что вашему пасынку нужен отец, поэтому он может привя­заться к вам очень сильно,

• «Дети очень привязываются к своим отчимам, и, когда те уходят, дети переживают настоящую трагедию. Мой второй муж прожил с нами пять лет, а потом мы развелись. Я не думала, что дети воспримут это близко к сердцу. Но однажды мы ехали по городу, и вдруг мой сын указал пальцем в окно и сказал: «Смотри, это машина Андрея». И я увидела слезы на глазах сына. Я поняла, что пять лет - это огромный отрезок жизни для малснь­кого человека. Он провел его с отчимом, но теперь они расстались. И это очень больно».

Вы нужны детям, не важно, родной вы отец пли нет. Иногда любовь важнее ДНК.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить