Лучший муж и отец - женское мнение

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На самом деле, быть настоящим, хорошим отцом - не так легко, не достаточно просто любить своего малыша или малышку, нужно уметь быть мудрым, добрым, а в некоторые моменты - жестким и настойчивым, ведь именно от вас, от вашего умения правильно реагировать на ту или иную ситуацию зависит будущее вашего ребёнка, его отношение к жизни и умение справляться со всеми её трудностями. И что скрывать, не каждому отцу удаётся быть идеальным, иногда возникают проблемы, которые просто ставят вас в тупик, но это не повод отчаиваться и опускать руки, попробуйте найти ответ на таких ресурсах, как papagood.ru, где квалифицированные специалисты, в том числе и психологи обсуждают различные темы, и конечно же - все об отцах и отцовстве, о том, с чем может столкнуться отец воспитывая своего ребёнка и о том, как научиться преодолевать трудности.

Постарайтесь понять, о чем пойдет речь дальше. Это очень важная вещь, которая не лежит на поверхности, о которой почти не говорят, но которая может разделить мужчину и женщину, вместе воспитывающих детей.

Марина из Питера рассказала нам, что ее бывший муж любил в шутку подбрасывать их дочку в воздух и потом ловить ее.

«Возможно, это звучит эгоистично, - говорит Марина, - но я всегда думала, как он может поступать так с моим ребенком! Он просто не понимал, какой ценой досталась мне моя девочка. Подбросить ее в воздух! Это так по-мужски, что я просто не могу этого понять».

«Да, - соглашается с ней Светлана а, мать двоих детей. - Мой муж тоже так делает. И сын это просто обожает».

В семье Светланы конфликты происходили из-­за того, что муж и сын очень любят бороться друг с другом. «Иногда они входят в такой раж, что мне становится страшно, а наша маленькая дочь что начинает плакаты». Мать Светланы  однажды обвинила зятя в том, что он воспитывает в ее внуке жестокость. «Я очень боялась, что сын может пострадать. Не только физически, но и эмоционально. Но сын никогда не проявлял ни­каких признаков страдания. Напротив, они всегда смеялись и получали от этой возни настоящее удовольствие».

Чтобы справиться с проблемой, Светлане и ее мужу пришлось долго и серьезно беседовать.

«Я вообще не понимала, зачем драться даже в шутку. Но потом я поговорила с мужем, и он объяснил мне, что как отец просто обязан на­учить сына драться и драться честно. Кроме того, он хотел показать сыну, что все еще превосходит его физически. Он считал, что это очень важно для мальчика. И я поняла, что должна доверять мужу, потому что он действительно знал, что делает».

Итак, вы еще раз можете убедиться в том, что правильно проведенные переговоры помогают избежать войны. Многие женщины чувствуют, что любят детей не так, как мужчины. Они стара­ются защитить их, привязать их к себе. Мужчины совершенно иначе понимают роль отца. Поэтому важно уметь найти точку равновесия, в которой сойдутся женская забота и мужские игры на краю пропасти.

На пути к этой точке многие сталкиваются с непониманием, бессонными ночами и раздраже­нием,  но об этом в следующей статье.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить