Лучший муж и отец - женское мнение (часть 3)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Женская беременность многое меняет как в жизни женщины, так и в жизни её мужчины и всей семьи в целом.  О том, какие изменения в организме ждут женщину во время беременности, что нужно делать, как вести себя на разных этапах можно подробно прочитать на сайте про беременность и роды - mama.ua. Помните: беременность 5 недель - это уже маленький человечек, который многое чувствует и понимает.

Но каково место мужчины в семье? Чего хотят от нас женщины в вопросах воспитания? Некоторые их требования не так уж сложны.

«Не думаю, что отцу нужно делать что-то особенное. Он просто должен быть. И ребенок должен знать, что отец заботится и беспокоится о нем. Это самое важное».

«Есть много вещей, которые я не могу сделать для детей, а мой муж может. И это самое главное в отцовстве».

«Каждый из нас имеет свою власть над детьми. И дело не в том, какого они пола. Каждый из родителей пользуется у них своим авторитетом».

«Очень важно, чтобы отец был для детей об­разцом для подражания, особенно в подростко­вом возрасте. Занимайтесь с сыновьями, делите с ними свои обязанности по дому. Это действитель­но очень необходимо. Подростки нуждаются в месте, где они чувствуют себя в безопасности. И отец должен помочь вам создать такое место».

«Дети перенимают многое от своих родителей. И они знают, что взять от одного, а что - от другого».

«Иногда я чувствую, что в каких-то ситуациях я практически не нужна своим детям. Им нужен отец».

Не жертвуйте своим брака, ради детей. Если это произойдет. то в беде окажется не только брак, но и дети.

Возможно, это прозвучит несколько жестоко, но ваше счастье имеет более приоритетное значе­ние, чем счастье ваших детей. Скорее всего, вы возмутитесь, но вспомните ваш последний полет на самолете. Вы садитесь, откидываете ремни бе­зопасности в сторону, а стюардесса тем временем произносит свою традиционную речь о том, что делать в случае разгерметизации самолета:

«Прижмите маску к лицу так, чтобы она за­крывала нос и рот. Если вы путешествуете с детьми, сначала наденьте маску сами, а потом помогите им».

Ведь вы поможете детям только в том случае, когда сами находитесь в сознании. Если вы снача­ла займетесь детьми, то можете потерять созна­ние, и тогда вы все рискуете погибнуть.

Одна женщина рассказала нам, что ее муж полностью отдает себя детям. Все выходные и праздники он проводит с  ними, водит их на спортив­ные занятия, в кино, зоопарк ... Они ездят в отпуск только туда, где будет интересно детям. «У нас прекрасные дети, - говорит она с некоторой печалью в голосе. - Они умные, физически разви­тые, хорошо воспитанные. Я могу говорить о них часами. Но думаю, иногда нужно уметь находить время и друг для друга, а не только для детей».

Нам остается только согласиться с ней. Женщины говорят, что когда появляются дети, романтика становится еще важнее, чем прежде, но об этом в следующей статье.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить