Почему все ссоры начинаются на кухне - женское мнение

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Он стрижет газон, я стираю. Я готовлю, а он убирается в доме. У нас есть небольшой огород, и в конце недели мы им занимаемся. Он работает в одном углу, я - в противоположном, но нас не покидает чувство, что мы вместе, потому что делаем одно дело». Так распределены обязанности в семье Светланы и Сергея.

«Каждый из нас отвечает за какую-то часть домашних дел. У меня своя чековая книжка, у него - своя. Я плачу за одни вещи, он - за другие. Он знает, что ему делать, а я знаю, что лежит на мне. И ни мне, ни ему не нужно напоминать, что нужно делать. Думаю, мы так распределили свои обязаннос­ти потому, что нам нравится быть вместе. Мы понимаем, что есть дела, которые неизбежно приходится делать, потому стараемоя покончить с ними побыстрее , чтобы осталось время друг для друга.

Мне нравится ухаживать за мужем. Если мы смотрим телевизор, И я иду на кухню, чтобы налить себе попить, то всегда спрашиваю, не хочет ли он чего-нибудь. Он поступает точно так же. Мои подруги не понимают меня. Они удивля­ются: «Разве он сам не может себя обслужить". Но я люблю мужа, так почему же я не могу сделать ему приятное?»

Некоторые домашние дела не любят делать ни Светлана, ни Сергей, поэтому они нанимают при­ходящую прислугу два раза в месяц. В результате их брак не отягощается обидами по поводу невы­полненной домашней работы.

Что вы на это скажете? Так ли все обстоит в пашей семье? Или вы постоянно ругаетесь, кому кормить собаку, мыть посуду и гладить белье? Она обижается на вас, потому что считает, что все делает одна. А вы обижаетесь, потому что она не замечает, как много вы делаете по дому. Все происходит именно так, не правда ли? Действи­тельно, почему стрижка газона не считается рабо­той, а мытье посуды считается?

В современном обществе принято восприни­мать как само собой разумеющееся то, что жен­щина, которая работает полный день, продол­жает вечерами трудиться дома. Но это действи­тельно несправедливо. И такая проблема возни­кает даже в тех семьях, которые живут относи­тельно счастливо. Вот что написала нам одна участница опроса:

«Мне кажется, у меня хороший брак. Однако сеть один огорчительный момент. Это домашние дела, которые мне приходится делать одной. Я бы хотела, чтобы мы с мужем занимались этим по очереди. Например, одну неделю готовлю и уби­раю я, а другую - он. И тогда никому не придется говорить, что нужно сделать. К сожале­нию, муж считает некоторые домашние дела исключительно «женскими хлопотами», поэтому мне никогда не удастся воплотить мой план. Мой муж очень хороший человек, я люблю его, но мне бы хотелось, чтобы он больше помогал мне по хо­зяйству. Тогда я буду абсолютно счастлива».

Однако не во всех семьях возникают подобные проблемы. Дарья из Питера так описывает свои отношения с мужем:

«Он всегда советуется со мной, когда нужно принять какие-то решения в отношении нашего дома и семейного бюджета. И он очень помогает мне с уборкой. Если я мою пол на кухне, он подходит и спрашивает, не нужно ли пропылесосить ковер».

Для того чтобы ваши отношения были долгими  и счастливыми, жизненно необходимо так распределить обязанности, чтобы ни один из вас не чувствовал себя обманутым. Ведь именно из-за того, что мужчина отказывается помогать женщине и ей приходится кроме основной работы, взваливать на себя всю домашнюю - возникает большинство ссор, но даже, если женщина не работает, а сидит дома и занимается детьми - это труд, и очень тяжёлый, а если вы сомневаетесь - попробуйте отправить вашу жену на несколько дней в отпуск, а сами займите её место.

А о том, как проще распределить домашние обязанности - в следующей статье.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить