Главная > ОН И ОНА > Почему все ссоры начинаются на кухне - женское мнение (продолжение)

Почему все ссоры начинаются на кухне - женское мнение (продолжение)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На самом деле многие проблемы в отношениях возникают из-за того, что мужчина или женщина, считая что цель уже достигнута ( а речь об отношениях с партнёром, прочных, незыблемых, вечных) перестают завоёвывать друг друга, перестают удивлять, а ведь делать это очень просто - маленькие сюрпризы, небольшие праздники без повода, лишняя минута нежности - всё это вполне доступно и не требует особых усилий, иногда так мало нужно близким, чтобы почувствовать себя любимыми и желанными... Попробуйте приготовить для своих любимых неожиданные подарки на день рождения, которые станут настоящим праздником, а сделать это можно очень просто с помощью компании Neopresent, и вы получите в ответ море позитивных эмоций. Что это может быть? - Оригинальный, необычный подарок, который запомнится на всегда - тайский массаж для двоих или живые бабочки, романтический ужин в абсолютной темноте или плавание с дельфинами, а если вам не хватает адреналина, то прыжок с парашютом или совместный полёт в аэротрубе - это именно то, что нужно, то что поможет встряхнуть и освежить ваши отношения, главное - захотеть и тогда домашние дела не станут краеугольным камнем в вашей семье, тем более, что этот вопрос решаем.

Существует множество способов разделить домашние дела. Главное сделать это честно.

Исторически сложилось так, что за домашние дела отвечали женщины, а за обеспечение семьи ­мужчины. Сегодня вне дома работают оба супруга. Но привычка поддерживать домашний уют у муж­чин так и не появилась. Исследования, проведен­ные в семидесятых годах, показали, что женщины в среднем работают на 15 часов в неделю больше, чем мужчины. При этом подсчитывалось не только время, проведенное на работе, но и потраченное на выполнение домашних дел.

Но если наши отцы не слишком утруждали себя: помощью по дому, вы, современные муж­чины, сделали большой шаг вперед. Опрос показал, что 47% женщин считают, что их мужья выполняют гораздо больше домашней работы, чем их отцы. Другое исследование выявило еще более обнадеживающие показатели: в конце де­вяностых уже 75% мужчин тратили на домаш­ние дела столько же времени, сколько женщи­ны.

Однако далеко не все из мужчин заслуживают такого восхищения, и доказательства этому со­держатся в письмах, которые мы получили от некоторых женщин.

«Мне кажется, что многие мужчины обладают избирательным зрением. Они могут пятнадцать раз пройти мимо брошенной на пол газеты и не поднять ее. Они оставят тарелку на обеденном столе и не подумают убрать её. И если женщине некогда заниматься домашними делами, ничего не остается, как пожертвовать частью се­мейного бюджета и нанять прислугу».

«Однажды я попросила мужа почистить унитаз. Он ответил: «Ты, наверное, шутишь. Я скорее умру, чем сделаю это». И он не будет этого делать никогда. Он скорее умрет».

Мы также получили много писем, в которых женщины поделились с нами маленькими хитро­стями, при помощи которых они сумели решить многие проблемы. Возможно, вы узнаете себя среди некоторых героев этих историй.

«Меня долгое время бесило то, что муж раз­брасывает по полу свою грязную одежду. Но потом я начала подбирать ее, аккуратно склады­вать и класть обратно в шкаф. Вскоре он заметил, что достает из шкафа грязные вещи. «Зачем ты это сделала?» - удивился он. «Я решила, что они чистые, раз ты не кладешь их в бак для белья», ­ответила я. С этого момента я не видела на полу ни одного грязного носка».

«Я просто перестала делать некоторые вещи, например, стирать и гладить. Сначала было очень трудно, но все же легче, чем стирка и глажка. Теперь 90% этих дел выполняет он».

«Я просто пообещала ему, что если он будет мне помогать, я перестану его пилить. Это срабо­тало ... а я сдержала свое обещание».

Конечно, все эти жалобы и уловки - лишь одна сторона медали. Есть и другая. Трое из пяти женщин, участвовавших в нашем опросе, считают, что важнее, если их мужья зарабатывают деньги, а не моют посуду.

С незапамятных времен сложилось так, что мужчина приносил  добычу. В современном же мире часто «охотятся» оба супруга. И если в пятидесятых годах  женщины с маленьки­ми детьми работали так редко, что даже не попадали в статистические сводки, то сегодня более 60% молодых мам заняты в различных сферах трудовой деятельности. В результате все очень устают. Поэтому часы, проведенные дома, становятся так дороги для нас. И не нужно пор­тить их скандалами из-за несправедливого распре­деления домашних обязанностей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить