Главная > ОН И ОНА > Почему все ссоры начинаются на кухне - женское мнение (часть 3)

Почему все ссоры начинаются на кухне - женское мнение (часть 3)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Что говорить - женские заботы не имеют ни конца, ни края... Но... Нужно научиться делать так, чтобы быт не заедал, находить время для того, чтобы побыть друг с другом наедине. На самом деле для того, чтобы отвлечься от домашних хлопот и немного развеяться, нужно не так уж и много... Совместная вылазка с друзьями в ресторанчик или романтический вечер вдвоём, проведённый в элегантной обстановке шикарного ресторана - всё это просто, главное - захотеть, а реализовать проще простого, например на сайте компании ZOON, достаточно набрать Рестораны Киев и вы получите список самых лучших ресторанов, с отзывами и описанием и меню, и услуг, а так же - цен, а вам останется лишь выбрать тот ресторан,который придётся вам по душе...

И все-таки счастливых женщин очень много, и они с радостью поделились с нами тем, как решается проблема домашней работы в их семьях.

«Муж делает больше, чем Я, поэтому мне не на что жаловаться».

«Он всегда предлагает мне свою помощь».

«Мы любим друг друга, поэтому не видим проблемы в том, чтобы помогать друг другу».

Другие женщины спокойно относятся к тому, что основной груз домашних проблем несут они, поскольку их мужья чрезмерно заняты в других сферах жизни. «Да, я выполняю по дому большую часть работы, - говорит Екатерина из Кемерово, - но кто сказал, что в браке абсолютно все должно быть поделено поровну?».

Есть и еще одно простое решение проблемы домашних дел - деньги. Некоторые женщины написали нам, что либо нанимают домработницу, либо часто ходят в ресторан, либо делают и то и другое. Все это, конечно, замечательно, но далеко не все могут себе позволить такую жизнь.

Поэтому мы решили поинтересоваться, как эта проблема решается в семьях со средним уров­нем доходов.

«У нас убирает тот, кто намусорил. Тот, кто приходит домой раньше, моет посуду или гото­вит ужин, а тот, кто приходит позже, убирает или стирает. Мы действуем как одна команда и знаем, что всегда можем рассчитывать на помощь друг другу. В нашей семье это прекрасно работает, у нас нет никаких правил, но дом всегда чистый».

• «Каждое дело мы делим пополам. Я мою тарелки, он чистит кастрюли. Он загружает стиральную машину, я убираю белье. Он пылесосит, я выти­раю пыль. И так далее. Главное - все делать вместе. Женщины не любят домашние дела точно так же, как мужчины».

• «У нас есть очень простое правило: кто свобо­ден, тот и делает. Но если мы не успеваем, например, убраться в доме, то не делаем из этого проблемы и оставляем уборку на потом».

«Мы уже давно не делим никакие обязанности. Если он или я видим, что нужно что-то убрать, то просто принимаемся за это. Я не вижу ника­кого смысла в том, чтобы выяснять, равняется ли вынос мусора мытью посуды или приготовлению ужина».

«Мы все делаем вместе. Даже принимаем душ».

На самом деле всё просто - главное, это ваше желание помогать друг другу, а без него не поможет ни какая хитрость.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить